Новости

17.12.2013 00:17
Рубрика: Спорт

Проба сочинского льда

Российская сборная сыграет на домашнем этапе Евротура
Российская хоккейная сборная вчера отправилась в Сочи, где уже в четверг стартует очередной этап Евротура - Кубок Первого канала. Он станет генеральной репетицией перед Олимпийскими играми.

Турнир пройдет во дворце "Большой", на котором командам уже в феврале предстоит бороться за олимпийское "золото". Так что игроки смогут уже сейчас оценить те условия, в которых им предстоит находиться во время Олимпиады.

Тренерский штаб вызвал на этот сбор 23 человека. Нет никаких сомнений, что именно из этих людей будет формироваться "внутрироссийская" часть олимпийской сборной. Подкрепление из-за океана, конечно, будет, но как минимум два звена российской команды на Играх почти наверняка составят хоккеисты, играющие в клубах КХЛ. Хоккеисты еще в воскресенье собрались на базе в подмосковном Новогорске и не стали общаться с прессой. А вчера команда вылетела в Сочи. Правда, по данным ряда электронных СМИ, в несколько измененном составе. Приболевшего Александра Свитова отправили домой. Заменит его, судя по всему, Егор Аверин. Правда, официального подтверждения этой информации пока нет.

Тренерский штаб сборной России во главе с Зинэтулой Билялетдиновым не скрывает, что с составом на Олимпиаду он практически определился. И под вопросом остается всего несколько позиций. Одна из них почти наверняка вратарская. Два первых места у голкиперов, судя по всему, достанутся игрокам из НХЛ. А вот за статус третьего номера поборются на турнире в Сочи Константин Барулин и Александр Еременко. Вратарь московского "Динамо" долгое время не вызывался в национальную команду, и при этом успел дважды выиграть Кубок Гагарина и стать самым ценным игроком плей-офф. В итоге Билялетдинов дал Еременко шанс, и на предыдущем этапе Евротура Александр выглядел предпочтительнее Барулина.

Еще одно важное наблюдение - отсутствие в составе сборной лучшего бомбардира регулярного чемпионата КХЛ Сергея Мозякина. Форвард "магнитки" крайне неудачно сыграл на недавнем чемпионате мира в Финляндии, и никакие подвиги в клубе не помогли ему вернуться в главную команду. Также, по всей видимости, не поедет на Олимпиаду Евгений Кузнецов. Еще недавно этому форварду прочили блестящее будущее, но он не рискнул перебраться в НХЛ, а в "Тракторе" в нынешнем сезоне у Жени складывается не очень. Как результат - фамилии Кузнецова в списке сборной нет.

Спорт Хоккей Евротур Спортивные организации Федерация хоккея России Сборная России по хоккею Кубок Первого канала по хоккею