Новости

17.12.2013 00:10
Рубрика: Общество

Вопрос дня: Вы хотели бы иметь двойника?

Александр Митта, народный артист Российской Федерации:

- Конечно! Я бы с большим удовольствием купил или приобрел себе еще одного Александра Митту. Исключительно для повышения коэффициента полезного действия. То есть чтобы больше успевать. Снимать больше фильмов и качественнее. Да, еще бы мой двойник носил тяжелые вещи. Не люблю брать в голову дурное, а в руки тяжелое.

Виктор Заболотский, заслуженный летчик-испытатель СССР, космонавт-испытатель, президент Федерации любителей авиации России:

- Нет, совсем не хотел. Был бы брат родной - другое дело. А так зачем он мне? Что я с двойником буду делать? Я боюсь, что он будет не при деле. К тому же по роду своей профессии в двойниках я никогда не нуждался.

Эльбрус Нигматуллин, четырехкратный победитель турнира "Самый сильный человек России", общественный деятель:

- Сказать по правде, иногда хочется заиметь себе еще одного "Я". Все дело в том, что меня за один день зовут на четыре-пять мероприятий. Но я, понятное дело, физически не успеваю везде побывать и часто приходится отказывать, выбирать что-то одно, обижая других людей. Но как бы все изменилось, будь у меня двойник... Или даже два двойника. Или даже целая армия! Ух, я бы тогда везде поспевал. От меня чаще всего требуется всего лишь мое присутствие. Так вот я сам лично ездил бы на соревнования и занимался главными делами, в то время как моя армия клонов участвовала в моей активной медийной жизни, рассказывая мне все новости с презентаций и раутов.

Алексей Бриков, художник:

- Да, я бы очень хотел иметь двойника. Я с большим удовольствием посмотрел бы на себя со стороны и задал несколько важных для меня вопросов. Первые, давно мучившие меня вопросы, звучали бы так: "О чем ты мечтаешь?" и "В чем смысл твоей жизни?" Вопросы, мягко говоря, риторические, но мне интересно, как бы я сам на них ответил. Узнав ответы на них, я бы вместе со своим клоном отправился на достижение своих жизненных целей.

Григорий Гладков, заслуженный деятель искусств Российской Федерации:

- Я где-то читал, что у каждого из нас есть двойник. То есть все мы имеем еще целых 100% себя на планете Земля. Я бы с большим удовольствием встретился с моей родственной душой. Я помню, как-то был в Нью-Йорке, и там, в телефонной книге, я увидел Гладкова Григория Васильевича. Кто знает, может быть, он и выглядит так же, как я? Я бы попил чашечку кофе вот с таким Гладковым. Даже если бы мы друг на друга не были похожи, то все равно я пообщался бы с этим человеком.

Борис Галкин, заслуженный артист Российской Федерации:

- Нет, ни в коем случае. Мне было бы обидно за двойника. Ведь он бы был всегда на втором месте. Это во-первых. А во-вторых, человек по своей природе неповторим, и глумиться над ним, создавая его же подобие, кощунственно и вредно. Поэтому пусть все будет так как есть.

Общество Ежедневник Образ жизни