Новости

17.12.2013 00:10
Рубрика: Спорт

"Зенит" сыграет с "Боруссией"

Российские клубы узнали своих соперников в плей-офф еврокубков. "Зенит" в 1/8 финала Лиги чемпионов сыграет с дортмундской "Боруссией", а "Рубин" и "Анжи" в 1/16 финала Лиги Европы сразятся с испанским "Бетисом" и бельгийским "Генком" соответственно.

Жеребьевка обоих турниров прошла вчера в швейцарском Ньоне. И итоговый расклад неблагоприятным для питерцев не назовешь. В 1/8 финала Лиги чемпионов подопечные Лучано Спаллетти померятся силами с прошлогодним финалистом турнира дортмундской "Боруссией". Не самое удачное выступление "черно-желтых" в бундеслиге, связанное с проблемами в обороне, показывает, что с "Боруссией" сейчас можно тягаться.

- На данный момент "Боруссия" занимает третье место в турнирной таблице, и, на мой взгляд, дортмундцы находятся не в лучшей форме, - так и заявил полузащитник питерцев Анатолий Тимощук в эфире "Радио Зенит".

К слову, команда Юргена Клоппа четыре раза пересекалась в еврокубках с российскими клубами и не потерпела ни одного поражения. В 1993 году в рамках Кубка УЕФА "Боруссия" сыграла вничью 0:0, а затем одержала минимальную победу над владикавказским "Спартаком" - 1:0, а в сезоне 2002/2003 Лиги чемпионов дважды был обыгран "Локомотив" - 2:1 и 3:0.

Вряд ли дортмундцы расстроены и в этот раз. Президент "Баварии" Карл-Хайнц Румменигге так и сказал, что предпочел бы получить в соперники "Зенит". В "Боруссии" о российском клубе того же мнения. "Нам повезло с соперником, хотя нельзя его недооценивать", - отписался в "Твиттере" лидер немцев Марко Ройс.

Букмекеры солидарны с "Боруссией". В Питере шансы гостей оцениваются как 4 к 5, в то время как вероятность победы "Зенита" составляет 16 к 5.

Остальные пары выглядят следующим образом: "Манчестер Сити" - "Барселона", "Олимпиакос" - "Манчестер Юнайтед", "Милан" - "Атлетико", "Байер" - "Пари Сен-Жермен", "Галатасарай" - "Челси", "Шальке" - "Реал", "Арсенал" - "Бавария".

Как и другие несеяные команды, "Зенит" первый матч проведет дома, что считается чуть менее выгодным. Встреча в Питере на "Петровском" состоится 25 февраля, а ответная - 19 марта в Дортмунде.

Что касается российских клубов в Лиге Европы, свои первые матчи в 1/16 финала они сыграют 20 февраля, а ответные 27-го числа. Причем "Рубин" начнет на выезде, а "Анжи" - в России.

Во втором по рангу европейском клубном турнире уже прошла и жеребьевка следующего этапа. В случае победы "Рубин" дальше сыграет с сильнейшим из пары "Севилья" - "Марибор", а "Анжи", если пройдет дальше, сразится с лучшим в противостоянии "Либерец" - "АЗ Алкмаар".

Спорт Футбол Лига чемпионов УЕФА Спорт Футбол Лига Европы Лига чемпионов 2013/2014 Лига Европы 2013/2014