Новости

18.12.2013 00:51
Рубрика: Власть

Небрежность с рук не сойдет

Чиновников будут штрафовать за волокиту и плохую работу
В законе об административных правонарушениях Астраханской области появилась новая статья. Теперь за неправомерный отказ в предоставлении госуслуги, нарушение сроков ее выполнения, необоснованное требование дополнительных документов чиновники заплатят из собственного кармана. Соответствующее решение принято на заседании региональной Думы.

Согласно принятому закону к ответственности будут привлекаться должностные лица органов исполнительной власти и местного самоуправления, а также сотрудники МФЦ. Размеры штрафов различны: от одной до пяти тысяч рублей при единичном нарушении. Если специалист в течение года будет повторно привлечен к ответственности, то раскошелиться ему придется уже серьезнее.

Нововведение касается не только руководителей подразделения, но и обычных сотрудников МФЦ, по вине которых услуга была оказана некачественно или несвоевременно. К примеру, принял регистратор документы и забыл о них. Такая "забывчивость" будет стоить ему до полутора тысяч рублей. Забыл повторно - наказание вырастет до пяти тысяч.

А вот для должностных лиц наказание будет теперь куда ощутимее. Допустил чиновник нарушение впервые - штраф составит от трех до пяти тысяч рублей. Если подобное повторится, то выложить придется уже до 15 тысяч рублей.

- Это должно стимулировать ответственных лиц к добросовестному выполнению своих должностных обязанностей, - уверен председатель комитета по государственному строительству, законности и правопорядку Думы Астраханской области Александр Башкин.

Закон был принят подавляющим большинством голосов.

Последние новости