Новости

18.12.2013 11:41
Рубрика: В мире

Эстонка заколдовала Россию

В российских телепрограммах, посвященных экстрасенсам, уже давно примелькалась эстонка Илона Калдре.

Эта элегантная блондинка с тонкими чертами лица обладает удивительными способностями предвидения. На ее счету почти два десятка раскрытых дел по поиску пропавших людей. Она - признанный профессиональный экстрасенс. Но, как выяснила корреспондент "РГ", сверхвозможности Илоны Калдре раскрылись в полном объеме только благодаря нашей стране, а именно передаче "Битва экстрасенсов".

Калдре родилась на северо-востоке Эстонии. Ее мать - финка, отец - немец. Уже с малолетства у Илоны были экстрасенсорные способности. "Вначале я не понимала, что это необычно. Мне казалось, что все вокруг видят и чувствуют так же, как и я", - вспоминает она. К осознанию собственного дара предвидения Илона пришла в операционном отделении больницы, где проходила учебную практику в качестве медсестры. "Ко мне на перевязку пришел человек, у которого была трепанация черепа. Я ясно видела, что через два дня он умрет. Это было ужасно. Каждый раз мои прогнозы, к сожалению, сбывались, работать становилась все сложнее", - рассказывает Калдре. Женщина не выдержала и решила совсем уйти из медицины. "Видеть каждый день смерть и страдания людей невыносимо", - говорит Илона.

И именно на этом этапе ее жизни она решила проверить свои силы на телепередаче "Битва экстрасенсов". Если до поездки в Москву она считала себя просто человеком с очень развитой интуицией, то после шоу она поняла, что является профессиональным экстрасенсом. За несколько лет тренировок, учебы и участия в шоу-программах Илона почувствовала уверенность в своих силах. Сейчас она одна самых известных людей в Эстонии. К ней за помощью обращаются тысячи людей, а СМИ просят составлять прогнозы развития экономической и политической ситуации в государстве. Илона тесно сотрудничает с полицией, помогая властям в розыске пропавших людей.

По признанию Калдре, ее бабушка, отец и брат также обладают экстрасенсорными способностями. Однако только она в семье является по-настоящему сильным экстрасенсом. Возможно, это объясняется удивительным строением ее организма. Оказывается, внутренние органы Калдре расположены в зеркальном порядке, то есть сердце у нее находится не в левой части тела, а в правой.

Илона не может точно объяснить, как ей удается видеть то, что большинству людей видеть не дано. "Только на вдохновение полагаться нельзя, нужно специально настраиваться и тренироваться. Я не пытаюсь объяснить, как действует этот феномен, я просто прислушиваюсь к себе, учусь и оттачиваю мастерство. Любой талант нужно развивать - если ничего не будешь делать, он исчезнет и лопнет как мыльный пузырь", - говорит экстрасенс.
Она признается, что очень устает от своей работы. К ней приходят люди с болью и проблемами. Общение с несчастными людьми истощает силы. "Я утомляюсь, плачу, ищу выход из сложных ситуаций. Мне в  таких случаях помогают медитации и отдых на море", - говорит Калдре.

А вообще она считает себя в жизни самой обыкновенной женщиной, женой и матерью прекрасного сына. Любит читать женские романы и слушать музыку. И только в общении с людьми и на "Битве экстрасенсов" она превращается в человека сверхвозможностей, настроенного на победу и результат.

В мире Европа Эстония
Добавьте RG.RU 
в избранные источники