Новости

18.12.2013 00:31
Рубрика: В мире

Итальянцы мечтают о своем Путине

В соцсети Италии появился фан-клуб президента России
В "Фейсбуке" активно набирает популярность страничка итальянского фан-клуба Владимира Путина (Vladimir Putin Italian Fan Club).

Несмотря на то что аккаунт появился на свет всего около десяти месяцев назад, число его подписчиков уже приближается к 12 тысячам. Причем возрастная категория участников этого сообщества, открыто называющих себя "поклонниками" Путина, варьируется от 25 до 34 лет. Причем среди них есть как итальянцы, так и иностранцы.

Администраторы итальянского фан-клуба Путина тем не менее подчеркивают, что клуб не является ни официальной, ни личной страницей российского президента, а интернет-пространством, созданным его итальянскими почитателями.

- Наша цель - объединить всех поклонников российского президента, которых много по всей Италии. Мы хотели создать виртуальное сообщество, в рамках которого обсуждались бы темы социально-политического и экономического характера, а также велись бы (с оглядкой на путинскую Россию) поиски путей по улучшению ситуации в Италии. Мы также надеемся, что через нашу страничку нам удастся рассказать многим и многим правду о России, которую западные СМИ предпочитают замалчивать, - объяснил "РГ" один из создателей странички, который, несмотря на то, что не захотел называть своего имени, согласился, тем не менее, сказать о себе пару слов: "Я - абсолютно обычный молодой гражданин Италии, безработный, как и пять миллионов моих соотечественников. Администрированием этой страницы мы занимаемся с другими фанами. Делаем это с огромным удовольствием и добросовестно".

Действительно, на страничке в соцсети аккуратно выложены послания Путина, ссылки на статьи с его высказываниями и множество фотографий главы РФ, в том числе сделанных во время его последнего визита в Италию и Ватикан. Символом фан-клуба стал портрет российского президента, выполненный в стиле Уорхола, что примечательно, на фоне итальянского, а не российского триколора. "Этот портрет коротко отражает то, о чем мы мечтам. Мы хотим, чтобы в Италии появился бы свой Путин", - объяснил выбор символа куратор странички.

- Какие именно качества вас больше всего привлекают в фигуре российского президента?

- Очень многие из нас, почитателей Путина, глубоко разочарованы внутренней политикой нашей страны. Италия превратилась в государство, отданное на откуп всемогущим политическим лобби и олигархам. Путина мы уважаем прежде всего за то, что он в конце 90-х - начале 2000-х годов смог победить олигархию в России и спасти свою страну и ее ресурсы от распродажи по частям. Нам также нравится его жесткость, его решительный характер, а также то, что он не идет ни у кого на поводу. Путин делает то, что должно быть сделано, в первую очередь ради блага его народа и его страны.

Члены этого "клуба" разделяют внешнюю политику Кремля, охотно пускаются в обсуждение самых "горячих" внутриитальянских и международных тем. Среди последних несомненным "хитом" стала ситуация на Украине, которую посетители этой страницы охарактеризовали как "цветную революцию, срежиссированную в Брюсселе". Среди посетителей странички, многие из которых явно отличаются евроскептицизмом, оказались даже те, кто предложил принять Украину в ряды Евросоюза, а в качестве "компенсации" разрешить Италии покинуть его ряды. А наибольшее количество, выражаясь языком Интернета, "лайков" (более 500) получило выступление Путина на недавнем заседании Валдайского дискуссионного клуба, где он говорил о необходимости сохранения традиционных семейных ценностей.

В мире Европа Италия
Добавьте RG.RU 
в избранные источники