Новости

18.12.2013 00:10
Рубрика: Спорт

Премьера в "Большом"

Сборная России на сочинском льду проведет генеральную репетицию перед Олимпиадой
Уже завтра сборная России возьмет старт в последнем перед Олимпийскими играми официальном турнире - Кубке Первого канала. Соперником команды Зинэтулы Билялетдинова станут действующие чемпионы мира шведы.

Впервые в истории традиционный декабрьский хоккейный турнир пройдет не в Москве, и даже не в Санкт-Петербурге. Домашний этап Евротура россияне проводят в Сочи. Выбор дворца спорта "Большой" понятен, и в правильности такого решения нет никаких сомнений. Именно на этой площадке многим из нынешнего состава сборной бороться в феврале за олимпийское "золото" хоккейного турнира - одного из самых ожидаемых событий Игр-2014. А об интересе зрителей к Кубку Первого канала говорит один факт: билетов на матчи с участием сборной России уже не достать. Вчера, правда, в продаже появились дополнительные квитки. Как сообщает официальный сайт Федерации хоккея России, "возможность расширения зрительского сектора декабрьского этапа Еврохоккейтура появилась за счет изменения плана монтажных работ на трибунах". Но и эти билеты наверняка разлетятся в считаные часы, даже несмотря на строгую квоту - не больше двух в одни руки.

Сыграть в Сочи до Олимпиады очень важно не только со спортивной точки зрения. Новенький 12-тысячный "Большой" уже принимал соревнования самого высокого уровня, включая юниорский чемпионат мира. А вот наша национальная команда матчи здесь пока не проводила. Была лишь ознакомительная поездка кандидатов в олимпийскую сборную. Но тогда игроки посмотрели дворец, раздевалки, а на лед не выходили. Говорят, уже после августовского визита работники "Большого" узнали пожелания хоккеистов и тренерского штаба. Дело в том, что на арене порядка десяти раздевалок и во время Олимпиады за каждой командой будет закреплена своя. Члены сборной заранее объяснили, что именно нужно сделать, чтобы обеспечить им максимальный комфорт. Подробности держатся в строгом секрете. Известно лишь, что никаких сверхъестественных пожеланий не было. Однако мелочей, как известно, в спорте не бывает. И хорошо, что "последние штрихи" можно навести уже сейчас.

Что же касается собственно хоккея, то тренерский штаб собрал в Сочи максимально боевой состав из числа тех игроков, кто выступает в клубах КХЛ. Усиление, судя по всему, возможно только из-за океана, куда Зинэтула Билялетдинов отправится сразу после Нового года. Шансы попасть на Олимпиаду ребят, играющих в нашем чемпионате, но не вызванных на этот Евротур, минимальны. А среди тех, кто выйдет в четверг вечером на лед "Большого", конкуренция серьезнейшая - мест в составе куда меньше, чем желающих их занять. При этом Билялетдинов не раз давал понять, что с костяком олимпийской команды он уже определился. Осталось прояснить несколько спорных позиций.

Российская сборная приступила к работе еще в воскресенье, в Новогорске. А в понедельник вечером команда прибыла в Сочи. Вчера хоккеисты впервые опробовали олимпийский лед. Судя по этой тренировке, ударное звено россиян составят Ковальчук - Шипачев - Радулов, а первой парой защитников станут Чудинов и Медведев. Вторая тройка, можно сказать, молодежная - Тихонов - Бурмистров - Панарин, и примкнувшие к ним оборонцы Денисов и Бирюков. В третьем звене на тренировку вышли проверенные бойцы Попов - Терещенко - Пережогин, а также пара защитников Никулин - Зубарев. Ну и, наконец, в четвертом звене катались Кокарев - Соин - Аверин, защитники Киселевич и Рясенский, и условно "лишний" форвард Прохоркин.

Впрочем, не стоит воспринимать эти сочетания как окончательные. Евротур для того и проводится, чтобы тренеры могли опробовать различные варианты и найти лучшее решение. Что, конечно же, не снимает со сборной России задачи победить и порадовать своих болельщиков. К тому же первые два этапа Евротура сложились для нашей команды не самым удачным образом, и в общей таблице выигравшие эти турниры финны убежали далеко вперед. С психологической точки зрения показать хороший результат в Сочи российской сборной будет явно нелишним.

где будем смотреть

19 декабря, четверг, Первый

19.00 Швеция - Россия - прямая трансляция.

НТВ-Плюс Спорт

21.30 Чехия - Финляндия - прямая трансляция.

21 декабря, суббота, Первый

14.00 Россия - Финляндия - прямая трансляция.

НТВ-Плюс Спорт Онлайн

19.00 Чехия - Швеция - прямая трансляция.

22 декабря, воскресенье, Первый

14.00 Россия - Чехия - прямая трансляция.

НТВ-Плюс Спорт

19.00 Швеция - Финляндия - прямая трансляция.

Спорт Хоккей Евротур Спортивные организации Федерация хоккея России Сборная России по хоккею Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ ЮФО Краснодарский край Кубок Первого канала по хоккею
Добавьте RG.RU 
в избранные источники