20idei_media20
    18.12.2013 17:19
    Рубрика:

    Определен порядок инвестиций в закрепленные за бюджетными учреждениями объекты

    Депутаты Госдумы РФ приняли во втором чтении законопроект, позволяющий осуществлять бюджетные инвестиции в объекты, закрепленные за бюджетными, автономными учреждениями, ГУПами и МУПами, передает "Интерфакс".

    В соответствии с нынешним законодательством, бюджетные и автономные учреждения, а также ГУПы и МУПы, выступающие в гражданском обороте от собственного имени, не являясь участниками бюджетного процесса, не могут наделяться статусом госзаказчика и осуществлять бюджетные инвестиции в объекты государственной или муниципальной собственности от имени публично-правового образования. Поэтому и предлагается прописать в Бюджетном кодексе способы финансового обеспечения вложений в объекты капстроительства государственной или муниципальной собственности либо в приобретение таких объектов.

    Законом определено, что решения о подготовке и реализации бюджетных инвестиций в объекты госсобственности РФ, находящиеся в оперативном управлении или хозяйственном ведении федеральных госучреждений, стоимостью 1,5 миллиарда рублей и более, и ФГУПов независимо от стоимости принимаются в форме нормативно-правового акта правительства РФ. Решения об инвестициях федеральных госучреждений стоимостью менее 1,5 миллиарда рублей принимаются в форме правовых актов главных распорядителей средств федерального бюджета или органов управления государственных внебюджетных фондов РФ.

    Поделиться: