Новости

18.12.2013 01:28
Рубрика: Происшествия

Тула наскучила

Банкир Александр Лебедев возвращается в столицу, где будет дальше отбывать наказание за драку
Похоже, что зачастивший в деревню Поповку Чернского района в связи с исполнением наказания банкир насытился провинциальными впечатлениями. В УФСИН по Тульской области сообщили, что Александр Лебедев написал заявление об изменении фактического места жительства. На сей раз он намерен проживать в закрытом подмосковном коттеджном поселке.

Поскольку по закону отбывать наказание в виде обязательных работ можно лишь там, где проживаешь, олигарх распрощался с тульской деревней. Впрочем, по словам его пресс-секретаря Артема Артемова, этот переезд в определенной степени спровоцирован самими сотрудниками ФСИН, вроде бы неоднократно выражавшими недовольство и его частыми отлучками, и вниманием прессы.

Александр Лебедев действительно далеко не каждый день отрабатывал назначенные приговором часы. Как правило, он работал по четыре дня в неделю. Причем, чтобы провести в публичных трудах часа четыре в день, ему приходилось тратить по семь часов на дорогу из Москвы и обратно. За это время - он приступил к работе 26 ноября - олигарх успел отработать 32 из 150 часов, определенных приговором. Теперь основная интрига, попадет ли он под амнистию.

Определенный служителями ФСИН отрабатывать наказание в деревенский жилхоз, банкир благоустраивал территорию вокруг детсада. За это время осужденным и его добровольными помощниками сделано две детские площадки, поставлен забор и отремонтирован сам садик. По признанию руководителя местного картофелеводческого хозяйства Андрея Самошина, если бы не этот случай, ремонта в нем в нынешнем году не было. Скудный бюджет местного поселения (на 14 деревень - 6 миллионов рублей) этого бы просто не потянул. А тут пришлось обеспечивать фронт работ для публичного человека, являющегося к тому же и основным работодателем в этих местах - картофелеводческое хозяйство "Максим Горький" принадлежит Национальной земельной компании Лебедева. Вот хозяйство и выделило почти два миллиона рублей на ремонт детского садика.

- Почаще бы олигархи дрались, может, нам тут и дорогу бы сделали, - так определила отношение местных жителей к случившемуся местная бабушка.

Но до дороги у осужденного банкира руки не дошли. Сейчас, как пояснили в УФСИН, он из Поповки уехал и пока общественными работами не занимается.

Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Центральная Россия Филиалы РГ Столица ЦФО Тульская область ЦФО Москва
Добавьте RG.RU 
в избранные источники