Новости

Постановление Правления Пенсионного фонда Российской Федерации от 2 сентября 2013 г. N 209п г. Москва "Об утверждении Порядка и условий оказания медицинских услуг работникам Пенсионного фонда Российской Федерации и его территориальных органов в 2013 году"

Дата подписания 2 сентября 2013 г.
Опубликован 18 декабря 2013 г.

Зарегистрировано в Минюсте РФ 11 декабря 2013 г.

Регистрационный N 30586

В соответствии с частью 4 статьи 6 Федерального закона от 3 декабря 2012 г. N 218-ФЗ "О бюджете Пенсионного фонда Российской Федерации на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов" ("Российская газета" от 07.12.2012 N 283) Правление Пенсионного фонда Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить прилагаемый Порядок и условия оказания медицинских услуг работникам Пенсионного фонда Российской Федерации и его территориальных органов в 2013 году.

2. Заместителю Председателя Правления Пенсионного фонда Российской Федерации Гукайло Б.В., управляющим отделениями Пенсионного фонда Российской Федерации организовать работу по реализации настоящего постановления.

3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на Председателя Правления Пенсионного фонда Российской Федерации Дроздова А.В.

Председатель А. Дроздов

Порядок и условия оказания медицинских услуг работникам Пенсионного фонда Российской Федерации и его территориальных органов в 2013 году

1. Настоящий Порядок устанавливает правила и условия оказания медицинских услуг работникам Пенсионного фонда Российской Федерации и его территориальных органов (далее - работники системы ПФР).

2. Оказание медицинских услуг работникам системы ПФР производится в виде ежегодной диспансеризации с предоставлением следующего объема медицинских услуг1:

1) осмотр врачами-специалистами:

терапевтом,

акушером-гинекологом,

неврологом,

урологом (для мужчин),

хирургом,

офтальмологом,

отоларингологом,

эндокринологом,

психиатром,

психиатром-наркологом;

2) проведение лабораторных и функциональных исследований:

клинический анализ крови,

клинический анализ мочи,

исследование уровня холестерина крови,

исследование уровня сахара крови,

исследование уровня билирубина,

исследование уровня общего белка сыворотки крови,

исследование уровня амилазы сыворотки крови,

исследование креатинина сыворотки крови,

исследование мочевой кислоты сыворотки крови,

исследование уровня холестерина липопротеидов низкой плотности,

сыворотки крови,

исследование уровня триглицеридов сыворотки крови,

онкомаркер специфический СА-125 (женщинам после 40 лет),

онкомаркер специфический PSA (мужчинам после 40 лет),

цитологическое исследование мазка из цервикального канала,

электрокардиография,

флюорография (1 раз в год),

маммография (женщинам после 40 лет, 1 раз в два года).

3. Оказание медицинских услуг работникам системы ПФР производится медицинскими организациями на основании договоров, заключаемых Пенсионным фондом Российской Федерации и его территориальными органами в соответствии с законодательством Российской Федерации в сфере закупки товаров, работ, услуг.

4. Оказание медицинских услуг работникам системы ПФР осуществляется в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных на эти цели Федеральным законом от 3 декабря 2012 г. N 218-ФЗ "О бюджете Пенсионного фонда Российской Федерации на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов"2, по подразделу "Другие общегосударственные вопросы" раздела "Общегосударственные вопросы" классификации расходов бюджета.

5. Направление средств бюджета Пенсионного фонда Российской Федерации для осуществления расходов на оказание медицинских услуг работникам системы ПФР производится в пределах средств, направляемых в установленном порядке Исполнительной дирекции Пенсионного фонда Российской Федерации и отделениям Пенсионного фонда Российской Федерации по подразделу "Другие общегосударственные вопросы" раздела "Общегосударственные вопросы" классификации расходов бюджета.

6. Направление средств бюджета Пенсионного фонда Российской Федерации на оказание медицинских услуг работникам системы ПФР осуществляется путем перечисления денежных средств со счета Пенсионного фонда Российской Федерации с символом "01" в разрядах номера лицевого счета, открытого на балансовом счете N 40401 "Пенсионный фонд Российской Федерации" в ОПЕРУ-1 Банка России, на счета отделений Пенсионного фонда Российской Федерации, Исполнительной дирекции Пенсионного фонда Российской Федерации с символом "03" в разрядах номера лицевого счета для последующего их перечисления на счета медицинских организаций, с которыми заключены договоры на оказание медицинских услуг, указанные в пункте 3 настоящего Порядка.

1 С учетом положений пункта 13 Положения о Пенсионном фонде Российской Федерации (России), утвержденного постановлением Верховного Совета Российской Федерации от 27 декабря 1991 г. N 2122-1 "Вопросы Пенсионного фонда Российской Федерации (России)" (Ведомости Съезда народных депутатов РСФСР и Верховного Совета РСФСР, 1992, N 5, ст. 180), и приказа Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 14 декабря 2009 г. N 984н "Об утверждении Порядка прохождения диспансеризации государственными гражданскими служащими Российской Федерации и муниципальными служащими, перечня заболеваний, препятствующих поступлению на государственную гражданскую службу Российской Федерации и муниципальную службу или ее прохождению, а также формы заключения медицинского учреждения" (зарегистрирован в Минюсте России 29 декабря 2009 г., регистрационный N 15878) (Российская газета, 2010, N 12).

2 Российская газета, 2012, N 283.