Новости

18.12.2013 00:23
Рубрика: Общество

Хомякам предоставляется общежитие

Почему на светлом пути к мечте непременно встают преграды
Некоторые люди не заводят домашних животных, опираясь на морально-нравственные соображения, что хозяин переживет своего любимца. Я бы с удовольствием приняла и разделила взгляды этих людей, если бы мое желание иметь питомца не превышало все разумные пределы. Но как это часто случается, на светлом пути осуществления мечты постоянно встают какие-нибудь досадные преграды.

Начнем с того, что администрацией общежития, где я тягостно влачила три года своего существования, запрещено заводить каких бы то ни было животных. И меня это всегда возмущало. Значит, к шумным тусовкам, которые периодически устраивали мои соседки, администрация относится равнодушно, а одну-единственную чистоплотную и тихую кошечку выкинет на мороз, да еще и мне выговор сделает! А все-таки жил у нас как-то пару месяцев котенок экзотической породы "сфинкс" со столичным именем Милан, и, честно признаться, это был ад. Все сбились со счета, сколько пар наушников и капроновых колготок он испортил. Вот потому-то и нельзя держать животных в общежитиях, скажете вы, и будете отчасти правы. Но тогда я отвечу - это ведь был чужой, невоспитанный кошак, а моя кошечка будет скромная и ласковая.

Со съемным жильем тоже не все благополучно: многие хозяева запрещают заводить питомцев. Но ведь питомцы питомцам рознь. Если ваши родственники категорически против когтистых кошек или подвижных собак, всегда можно предложить им компромисс, скажем, в виде пары хомячков. При аккуратном уходе запаха от них совершенно нет. Правда, спать по ночам иногда мешают, скребутся, понимаете ли, в колесе бегают, шумят, поэтому клетку приходится выносить в коридор к входной двери, туда, куда обычно ставят всякую ерунду, которую надо не забыть выкинуть. Ну и размножаться они как-то чересчур любят.

Как ни крути, любое домашнее животное - это не столько радость, сколько каждодневные заботы. Ненароком в голове всплывает поговорка, где фигурирует поросенок и не очень сметливая дама. У меня всегда было ощущение, что этот поросенок несчастен. Так что если вы еще не вполне готовы осчастливить безымянного котенка или щенка, а кишащие в клетке хомяки вас не привлекают, то пусть скромной заменой станет игрушечный, например, кот - вот уж кто совершенно точно не доставит вам никаких хлопот. По крайней мере, в случае чего его можно будет без зазрений совести убирать в ящик.

Общество Соцсфера
Добавьте RG.RU 
в избранные источники