Новости

Программа политической партии "Самодержавная Россия" (извлечения из полного текста программы партии)

Опубликован 18 декабря 2013 г.

Политическая партия "Самодержавная Россия" объединяет граждан монархических убеждений, сторонников восстановления исторической справедливости и традиционного державного нравственного управления страной.

Россия вновь должна стать великой Империей, обрести свое истинное историческое лицо, обратиться к тысячелетнему опыту Православной Цивилизации. Традиционная формула "Москва - Третий Рим" была и должна остаться символом Российской соборной государственности на все времена. Основная формула национального бытия - Православие, Самодержавие, Народность - с точки зрения партии, была и остается единственно верной формулой жизни, определяющим признаком русской и российской идентичности. Ее историческая особенность заключается также в том, что она не противоречила и не противоречит национальной и религиозной идентичности коренных народов России.

Будущая Россия это - самодержавное соборное монархическое государство. Высшим совещательным и законосовещательным органом страны должен стать Совет всея Земли (Земский Собор), созываемый Царем по принципу всеобъемлющего представительства слоев и групп населения. Гласные (делегаты) Земского Собора избираются от профессиональных групп и союзов и от земель, входящих в состав Государства Российского.

Социальная справедливость - основа государственной и общественной жизни самодержавной монархической России. Частная собственность, по монархическому мировоззрению, не является ни "священной", ни абсолютным злом. С ней связана ответственность перед Богом и государством.

Монархия не относится к экономике догматически, отношение к формам собственности определяется целесообразностью и эффективностью их применения. Однако прагматизм не может распространяться на землю. Земля - Божия и Государева. При этом землепользование допускает любые формы: пожизненное владение и пользование землёй с правом наследования, но без прав продажи. Или аренда с правом собственности на плоды и доходы от землепользования. Это также относится к недрам земли, лесам и водоемам.

В государственной собственности преимущественно должны находиться предприятия стратегических отраслей: энергетика, атомная, космическая, авиационная промышленность, тяжелая промышленность, военно-промышленный комплекс, современные отрасли прорывных технологий, требующих стратегических инвестиций. Фундаментальная наука, передовая медицина, прогнозирование и борьба с природными катастрофами, охрана окружающей среды и другие затратные отрасли, имеющие прямое отношение к общегосударственным, национальным интересам и проблемам безопасности также относятся к преимущественному ведению Государя и государства.

Образование и медицина должны быть, в основном, государственными, бесплатными и доступными. Преподаватели, учителя, воспитатели, врачи должны получать достойную заработную плату. Параллельно в стране могут существовать частные образовательные и медицинские учреждения для желающих ими пользоваться.

Восстановление Самодержавия в России неразрывно связано с восстановлением ее независимости от международных финансовых центров и ростовщического процента, подавляющих экономическую жизнь в стране. В конечном счете, это означает восстановление суверенитета и преодоление финансового глобализма.

Важнейшей социальной и национальной задачей государства должна быть забота о благополучии, сбережении и умножении численности коренного народа и, прежде всего, пострадавшего от геноцида в XX столетии государствообразующего русского народа.

Одной из главных задач партии и будущей самодержавной монархической власти является создание условий для добровольного воссоединения временно разделённого триединого русского народа под скипетром Русского Царя.

В обстоятельствах навязываемой миру глобализации Политическая партия "Самодержавная Россия" считает своими союзниками те политические силы за рубежом, которые выступают за сохранение независимости своих государств и свой самобытный национально-культурный путь развития.

Партия считает так же своей задачей решительную борьбу с массовой этнической иностранной и инокультурной миграцией со всеми ее негативными последствиями, за исключением возвращения граждан к местам их исторического проживания.

Российское подданство (гражданство) должно стать высокой честью для лица, проживающего на территории России. Приобретение Российского подданства лицами, не имеющими у нас родовых корней, возможно лишь после длительного периода адаптации и доказательства лояльности государству, Русской Православной Церкви и русскому народу со стороны соискателя подданства. Двойное гражданство в России допускаться не будет.

Задача партии в военном строительстве: всемерное усиление армии, авиации, флота и ВПК, а также возрождение традиций царской армии, победоносного суворовско-ушаковского духа наших солдат, матросов и офицеров.

В области культуры задача партии: возрождение лучших национальных традиций, формирующих самобытную художественную культуру и нравственно-эстетическую атмосферу в стране, раскрепощающую творческие силы народа, воспитывающую патриотизм и уважением к тысячелетней истории России. Чтобы бороться с насаждением глобальной псевдокультуры, растлевающей молодежь, партия считает необходимым введение нравственной цензуры в СМИ, исключение иностранного участия в учреждении Российских национальных СМИ и другие меры.

Основные задачи на настоящем этапе: расширение общественной поддержки идее восстановления Самодержавия, содействие мирной эволюции общественного мнения и государственных структур в сторону монархического уклада, сохранение и защита правопорядка и суверенитета страны, поддержка Русской Православной Церкви.

Публикуется на основании ст. 15 Федерального закона "О политических партиях".