Новости

18.12.2013 11:11
Рубрика: Происшествия

В Орле суд отказался смягчить приговор за покушение на убийство

Текст: Денис Передельский (Орел)

Орловский областной суд оставил без изменения обвинительный приговор в отношении жителя Болховского района Николая Сухачева, осужденного за тяжкие преступления.

Напомним, что дело Сухачева рассматривал Болховский райсуд. Его признали виновным в совершении ряда преступлений, в том числе угрозе убийством и покушении на убийство.

В первом случае он угрожал расправой местной жительнице, во втором - едва не убил местного фермера. Сухачев самостоятельно изготовил взрывное устройство и установил его под днищем автомобиля потенциальной жертвы.

- При осуществлении запуска двигателя машины произошел взрыв, - рассказали в прокуратуре Орловской области. - В результате водитель получил телесные повреждения, не повлекшие вреда его здоровью.

Кроме того, Сухачева признали виновным в совершении заведомо ложного доноса, применении насилия в отношении сотрудника полиции, незаконном проникновении в чужое жилище и незаконном хранении боеприпасов.

Осужденный обжаловал приговор, посчитав его слишком суровым. Однако судебная коллегия по уголовным делам не нашла смягчающих обстоятельств или недостатков при ведении следствия и вынесении приговора судом первой инстанции.

В итоге вердикт был оставлен без изменений, и теперь вступил в законную силу. Ближайшие 17 лет Сухачев должен провести в колонии строгого режима.

Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Орловская область Орел