Новости

18.12.2013 00:20
Рубрика: Происшествия

Секретный чемодан

В Подмосковье ликвидирован наркоканал из Таджикистана
16 лет проведет в колонии строгого режима бывший заместитель директора по информатике одной из столичных школ Ярослав Белов. Такой приговор вынес ему Черемушкинский райсуд за ряд мерзких преступлений, в частности, педофилию и растление подростка с помощью наркотиков.

По данным следствия, в сентябре 2011 года к Белову, который давал частные уроки по информатике и английскому языку на дому, к своему несчастью, обратилась мать 15-летнего Саши М. Было установлено, что в течение полугода Белов многократно спаивал подростка, заставлял принимать наркотики. А когда мальчик был в отключке, насиловал его.

Мать мальчика обратила внимание на то, что сын стал целыми днями пропадать у преподавателя дома и употреблять наркотики. Она обратилась в полицию. Следствие доказало 21 эпизод преступной деятельности преподавателя. Уголовное дело было заведено по нескольким статьям УК - насильственные действия сексуального характера, склонение несовершеннолетнего к употреблению наркотиков и незаконный их оборот.

Вчера же стало известно об успешной операции наркополиции. Как рассказали корреспонденту "РГ" в пресс-службе госнаркоконтроля, сотрудники ведомства разрабатывали наркобанду, состоящую в основном из граждан Таджикистана.

- Наркополицейским стало известно, что из Таджикистана ожидается переброска смертельной посылки с наркотиками. Члены банды встретили автомобиль наркокурьера недалеко от Москвы. Он передал им чемодан с "секретом", в котором были спрятаны наркотики. Доставка опасного груза контролировалась оперативниками от российской границы до склада, расположенном в Пушкинском районе Подмосковья, - рассказали в пресс-службе наркополиции.

Был задержан один из членов банды. У него изъяли около 7 килограммов героина. В столице стоимость одного грамма этого наркотика доходит до 50 долларов. Задержанный арестован. Ему грозит пожизненное заключение. Продолжаются разыскные мероприятия, устанавливаются все члены наркобанды.

Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Столица ЦФО Москва
Добавьте RG.RU 
в избранные источники