Новости

18.12.2013 00:12
Рубрика: Спорт

Оказались в сетке

Три наших клуба сыграют в плей-офф женской Лиги чемпионов
Вчера завершился групповой этап женской Лиги чемпионов. Но для трех российских клубов матчи шестого тура не имели принципиального значения. Казанское и столичное "Динамо" плюс дебютант главного еврокубка "Омичка" досрочно гарантировали себе место в плей-офф, который начнется с "Раунда 12".

Теперь интрига не только в результатах предстоящей жеребьевки, но и в том, кому Европейская конфедерация волейбола перед началом процедуры предоставит право быть хозяином "Финала четырех", назначенного на 15-16 марта. Основные претенденты - Казань и Баку. Если столица летней Универсиады в этом конкурсе одержит победу, тогда команда Екатерины Гамовой будет освобождена от двух раундов плей-офф и автоматически получит место в одном из полуфиналов. Последний раз решающая стадия женской Лиги чемпионов проводилась в России в 2001 году, когда "Уралочка-НТМК" принимала соперников в Нижнем Тагиле. А в Баку "Финал четырех" состоялся в позапрошлом сезоне. Так что по логике вещей, Казань должна быть фаворитом в этой борьбе.

Из тех команд, кто продолжит сражаться за титул Лиги чемпионов, особняком стоит его действующий владелец турецкий "Вакифбанк". В минувшие выходные волейболистки из Стамбула довели серию своих побед в официальных матчах до впечатляющей цифры 68. В этом году "Вакифбанк", помимо Лиги чемпионов, выиграл клубное первенство мира, чемпионат, Кубок и Суперкубок Турции.

Спорт Волейбол
Добавьте RG.RU 
в избранные источники