Новости

19.12.2013 15:33
Рубрика: Происшествия

Путин: Pussy Riot унизили само достоинство женщины

Амнистия для двух участниц коллектива Pussy Riot связана исключительно с гуманизацией законодательства и 20-летием Конституции, сказал Владимир Путин, выступая на своей пресс-конференции в Москве.

По его словам, Марию Алехину, Надежду Толоконникову и находящуюся на условном сроке Екатерину Самуцевич нужно пожалеть за устроенный ими эпатаж, так как он унижает само достоинство женщины.

"Для того чтобы выделиться, пропиариться, но они перешли все границы. Но суд принял решение не за это. Это не пересмотр решения суда", - отметил глава государства.

Напомним, вчера Госдума единогласно одобрила постановление об амнистии, которое было опубликовано в "Российской газете". Согласно документу, амнистия затронет наименее социально защищенных осужденных, в том числе, женщин, несовершеннолетних, женщин с детьми, осужденных впервые не более чем на пять лет за преступление ненасильственного характера.

17 августа 2012 года Мария Алехина, Надежда Толоконникова и Екатерина Самуцевич были приговорены Хамовническом судом Москвы к двум годам колонии общего режима за хулиганство. Через несколько месяцев Мосгорсуд изменил Самуцевич наказание на условное.