Новости

19.12.2013 13:01
Рубрика: Экономика

Владимир Путин: Центробанк должен действовать в интересах вкладчиков

Президент РФ Владимир Путин на ежегодной пресс-конференции, которая проходит в московском Центре международной торговли, подчеркнул, что Центробанк при отзыве лицензий у банков должен действовать "предельно аккуратно, чтобы обеспечить интересы вкладчиков".

"ЦБ должен аккуратно обеспечивать интересы вкладчиков, делая это исходя из возможностей Агентства по страхованию вкладов. Недавно принято решение, по которому Агенство получило право брать кредиты в ЦБ сроком на пять лет, что в целом делает систему страхования надежнее", - заявил глава государства.

Также он заверил, что "все вкладчики, кто по закону имеет право получить страховые суммы, обязательно их получат". "По закону у нас гарантийная сумма составляет 700 тысяч рублей.Такие выплаты делались и раньше. Все вкладчики получат свои суммы", - сказал Путин.

Напомним, что за последние полгода без лицензий осталось 27 банков. В то же время руководство ЦБ неоднократно заявляло, что никаких "черных списков" банков не существует, а отзывы лицензий направлены на оздоровление банковской системы.