Новости

19.12.2013 00:19
Рубрика: Спорт

База под прицелом

На чемпионате мира в Бразилии сборная России будет жить уединенно и под круглосуточной охраной снайперов
Футболисты сборной России во время чемпионата мира в Бразилии будут жить на закрытой базе в городе Иту, что находится в штате Сан-Паулу.

Российский футбольный союз в ближайшее время должен направить в международную федерацию футбола (ФИФА) бумагу, в которой сообщит о выборе места дислокации летом следующего года, а официально тренировочный лагерь в Иту станет "российским" в конце января 2014 года, после завершения всех формальностей.

По словам координатора исполнительного комитета Сан-Паулу Ракель Верданаччи, рядом с российской сборной будет базироваться еще один участник мирового первенства - команда Японии.
"В Иту есть две отличные тренировочные базы, которые отвечают всем современным требованиям. Российская и японская федерации футбола уже уведомили нас о своих серьезных намерениях поселиться здесь, и нам осталось только ждать, когда все необходимые бумаги будут согласованы", - отметила Верданаччи в беседе с корреспондентами мировых информационных агентств.
Не секрет, что главным инициатором выбора базы в Иту стал главный тренер сборной России Фабио Капелло.

Тренер уже дважды посещал тренировочный лагерь и остался доволен не только инфраструктурой, но и уровнем безопасности. Итальянец очень любит жить вдали от городского шума, прессы и прочих отвлекающих факторов. Уединенная база в Иту - это то, что надо Фабио и его команде. Добраться сюда своим ходом поклонникам сборной России и представителям СМИ будет весьма непросто - расстояние от Сан-Паулу более 100 километров. Плюс во время чемпионата мира все команды-участницы получат хорошую защиту от незваных гостей.

Известно, что все передвижения по стране футболистов будут совершаться в сопровождении сотрудников военной полиции, а места проживания и тренировок сборных попадут под круглосуточную охрану вооруженных патрулей, включая снайперов на крышах.

Глава чрезвычайной комиссии по обеспечению безопасности на крупных спортивных соревнованиях Андрей Родригес отметил, что спокойствие команд и всех гостей чемпионата для его ведомства и государства является приоритетом.

"Все футболисты, тренеры, болельщики, журналисты и почетные гости могут быть уверены в том, что им ничего не угрожает. Мы покажем иную Бразилию. Поверьте, уже разработан план, по которому у нас все будет под контролем - на стадионах, рядом с аренами и другими объектами, связанными с футбольным чемпионатом.

Немцы займутся стройкой

Что касается размещения остальных команд - участниц ЧМ-2014, то пока немногие из них решили, где остановиться в Бразилии.

Скажем, действующие чемпионы мира и Европы из Испании во время поиска базы ориентировались прежде всего на климат. "Красная фурия" отправится в июне 2014 года в город Куритиба на базу, принадлежащую клубу "Атлетику Паранаэнсе". Территория будет включать в себя шесть футбольных полей, бассейн с термальной водой и спортивный зал.

Соотечественники Диего Марадоны из сборной Аргентины разместятся в городе Белу-Оризонти на базе клуба "Атлетико Минейро", а итальянцы предпочли городок Мангаратибе в сотне километров от Рио-де-Жанейро.

Дальше всех пока что пошли немцы. После долгих консультаций чиновники немецкого футбольного союза решили... построить собственную базу!

Бундестим при помощи собственных инженеров намерена в трехмесячный срок возвести небольшой пятизвездочный отель на 60-70 человек, а также построить рядом с ним бассейн, спортивный зал и два тренировочных поля. Место застройки уже известно - участок земли рядом с Порту-Сегуру, что к северу от Рио-де-Жанейро.

Подобная практика уже применялась немцами во время Евро-2012. Германия выбрала простенький отель в пригороде Гданьска и в течение двух месяцев сделала из него пятизвездочную гостиницу со спортивным центром, качественным тренировочным полем и даже вертолетной площадкой. После турнира все это хозяйство безвозмездно было передано польской стороне. 

Спорт Футбол Чемпионат мира Спортивные организации Российский футбольный союз Сборная России по футболу Чемпионат мира по футболу - 2014
Добавьте RG.RU 
в избранные источники