Новости

20.12.2013 00:20
Рубрика: Культура

Вместе теплее

С 26 декабря в кинотеатрах - "Елки 3"
На Новый год русские люди не могут без салата оливье. Киносалат "Оливье" появился три года назад, но назвали его "Елки".

В первом фильме была представлена простая теория шести рукопожатий. Фильм собрал в прокате 24 миллиона долларов и посмотрели его более 4 миллионов человек. Во втором фильме "Елки" был слоган "Идем на сближение!", и в основу центральной новеллы была положена реальная история с самолетом, который вынужденно посадили на заброшенном аэродроме в тайге. Теория вторых "Елок": "Кто-то теряет, кто-то находит. Кто-то уходит, а кто-то приходит", помогла собрать в прокате 29 миллионов долларов. А фильм уже посмотрели 5 миллионов человек.

Третьи "Елки" гораздо спокойнее и более выстроены. В них слоган "Вместе теплее!", а в основе сюжета теория о том, что добро возвращается бумерангом. Иван Ургант и Сергей Светлаков могли бы быть главными героями этой картины, если бы ими не стали… собаки. История любви двух собак вызывает у зрителей те эмоции, которые не способен вызвать ни один шоумен. Собак разлучают. И пес-дворняга по кличке Пират способен смести любые преграды, только чтобы догнать любимую - спаниеля Йоко, которую увозят в Лондон. Счастью двух животных помогает весь земной шар с помощью Интернета - девочка Настя (Лера Стреляева), история семьи которой была рассказана в прошлой части фильма, ведет блог и вступает в группу "Бумеранг добра". Основатель группы - Вика (Вера Строкова) - девушка, которая творит добро направо и налево, за что бывает несправедливо наказана. Но все же ей удается доказать, что добро побеждает не только в сказках.

Светлаков и Ургант играют двух пап, которые, оставив дома без присмотра маленьких детей, по ошибке попадают в психиатрическую лечебницу. Врач-психиатр в исполнении Татьяны Догилевой оказывается даже более забавной, чем оба артиста вместе взятые. Очень трогателен в этой картине Валентин Гафт в роли заброшенного всеми в праздник пожилого человека. Он пишет стихи на сайте группы "Бумеранг добра", и именно они, прочитанные актером, придают фильму интонацию "Иронии судьбы…"

Совсем не щадят авторы Гошу Куценко. В прошлых "Елках" его героя заставили лезть на центральную городскую елку в костюме дракона. В этих он играет… профессора-женолюба, который в канун Нового года решил привычно изменить жене.

В "Елках" много продакт-плейсмента. Вершина всего - новая модель "Мерседеса", вокруг которой выстроена новелла о том, как врач в Новосибирске встречает одноклассницу, приехавшую из Москвы, и не может перед любимой предстать без высококлассной машины. Он берет "Мерседес" на тест-драйв, но авто угоняют.

Чтобы сделать из "Елок" народное кино, применили флешмоб. Еще летом жители крупнейших городов России собирались и выстраивались в буквы фразы "С Новым годом!". Все эти люди и их родственники точно посмотрят фильм. Фраза появляется в финале под написанную группой "Секрет" композицию "На любой стороне Земли". Максим Леонидов крайне похож на Деда Мороза. Но тут ему еще предстоит поспорить с Тимуром Бекмамбетовым…

Культура Кино и ТВ Наше кино Кино и ТВ с Сусанной Альпериной Гид-парк РГ-Фото Фото дня
Добавьте RG.RU 
в избранные источники