Новости

19.12.2013 02:49
Рубрика: В мире

Конгресс США принял законопроект о бюджете страны

Сенат США поддержал законопроект о бюджете страны на 2014 финансовый год, уже начавшийся первого октября. За документ проголосовали 64 сенатора, против - 36, передает ИТАР-ТАСС.

Ранее проект федерального бюджета был одобрен палатой представителей. Теперь подпись под ним предстоит поставить президенту Бараку Обаму. Белый дом уже дал понять, что глава государства готов это сделать.

Законопроект устанавливает расходную часть бюджета в каждом из двух ближайших финансовых годов на уровне чуть выше 1 триллиона долларов. Сделка между демократами и республиканцами должна привести к дополнительному уменьшению бюджетного дефицита на 23 миллиарда долларов. Эта цель будет достигаться не только за счет сокращения отдельных статей, но и путем увеличения сборов. Оборонные расходы страны сократятся до 520,5 миллиарда долларов. Это на 6 миллиардов меньше, чем запрашивала у конгресса администрация.

Напомним, что в октябре этого года представители демократической и республиканской партий в сенате США достигли договоренности о повышении потолка госдолга страны и возобновлении работы американского правительства. Это временное соглашение позволило выделить средства для финансирования полноценной деятельности государственных ведомств до 15 января 2014 года и обеспечило платежеспособность США по долговым обязательствам до 7 февраля 2014 года.

В мире США Бюджетный кризис в США