Новости

19.12.2013 01:19
Рубрика: Происшествия

Помелочился

Должник расплатился мешком с 50-копеечными монетами
Федеральная служба судебных приставов проводит акцию "В Новый год без долгов". В Палласовском районе Волгоградской области один из местных жителей внял призыву и пришел в районный отдел службы судебных приставов погасить долг. Сумма была не такая уж и большая - 700 рублей, задолженность образовалась из-за того, что мужчина вовремя не заплатил налог.

- Мы обрадовались, что должник пришел сам, по собственной инициативе, - прокомментировал старший судебный пристав района Кадыльбек Усенов. - Но на стол он вывалил мешок с 50-копеечными монетами.

- Теперь считай и скажи спасибо, что не по 10 копеек, - сказал плательщик приставу.

Как выяснилось, мужчина специально собирал монетки для того, чтобы оплатить долг. Таким образом он решил выразить личную неприязнь приставам. Но у людей служивых нет и законного права отказать в приеме суммы мелкими монетами - это ведь тоже деньги.

Судебному приставу на самом деле пришлось добросовестно пересчитать почти полторы тысячи монет. Пересчет занял около получаса времени.

Это не первый случай, когда должники, желая "отомстить" приставам, возвращают долг разменной монетой. В прошлом году омич не поленился разменять в банке 27 тысяч рублей монетками по два рубля и привез в отдел ФССП 70 килограммов мелочи - 13,5 тысячи штук. Остальную часть долга - 209 тысяч рублей - заплатил 50-рублевыми купюрами.

Происшествия Правосудие Охрана порядка Филиалы РГ Юг России ЮФО Волгоградская область Полномочия судебных приставов