18.12.2013 23:12
    Поделиться

    Болельщикам покажут не менее 425 часов трансляций с Олимпиады

    Наших болельщиков ждут 425 часов олимпийских трансляций
    Российские телевизионщики во время Олимпиады в Сочи обещают показать все в лучшем виде. Подробности на пресс-конференции сообщил гендиректор АНО "Спортивное вещание" Василий Кикнадзе.

    Глава официального вещателя Игр-2014 напомнил, что международный сигнал Олимпиады для телекомпаний - правообладателей производит специальная структура МОК Олимпийская вещательная служба (ОВС). Сигнал получают все телевещательные компании, которые купили на это права.

    - ОВС создает оптимальную картину - особое внимание героям, тройке призеров вне зависимости от их национальности. Этот принцип, правда, соблюдается далеко не всегда, - рассказал Василий Кикнадзе. - Для нас международный сигнал - основа. Но практически на каждом спортивном объекте у нас стоит своя техника. В этом потоке мы меняем предложенные Олимпийской вещательной службой кадры на те, которые, как мы считаем, будут более интересными для российской аудитории. Мы планируем фокусироваться в большей степени на российских спортсменах, тренерах, болельщиках, ВИП-гостях.

    По словам Кикнадзе, национальный вещатель планирует произвести не менее 425 часов трансляций. "Это значит, что все соревнования, в которых будут участвовать российские спортсмены, будут показаны именно в формате производства национального сигнала", - подчеркнул Кикнадзе.

    Национальный сигнал составит примерно 30 процентов от общей картинки, которую увидят российские телезрители. Чтобы его обеспечить, вещатель использует передовую технику.

    - В освещении Олимпиады будут задействованы 12 передвижных телевизионных станций - в том числе три 24-камерных, четыре 16-камерных и пять 10-камерных машин. Весь этот комплекс, пожалуй, является самым современным в мире, - сообщил Кикнадзе. - Будут использоваться семь передвижных станций спутниковой связи. Также будет наше ноу-хау - мобильная центральная аппаратная, которая позволяет практически в любой точке собрать любое количество ПТС в один комплекс, провести настройку и контроль качества сигнала.

    Работать над созданием национального сигнала во время Игр будут 535 специалистов. Телевизионная программа будет начинаться за 10 минут до начала события и будет длиться от пяти до 30 минут по его окончании, в зависимости от интереса аудитории к событию. Помимо картинки с места зрителям покажут заранее подготовленные материалы. К примеру, портреты членов нашей сборной.

    - Поскольку 30 процентов сигнала ОВС будет нами замещаться, мы не можем оставить его без графической информации. Картинка, которая не относится собственно к спортивной трансляции, будет сопровождаться графикой на русском, а внутри трансляции будем выдавать ее на английском. Чтобы она соответствовала общей канве, - пояснил Кикнадзе. - А на нескольких видах спорта, главный из которых - хоккей, будет дополнительная статистическая работа. Ну и, наконец, мы планируем использовать элементы виртуальной графики на таких видах, как бобслей, санный спорт, керлинг, фигурное катание и хоккей.

    Поделиться