Новости

19.12.2013 17:30
Рубрика: Происшествия

Леса будут охранять казаки

Текст: Елена Шулепова (Рязань)

К охране лесных угодий в Рязанской области решено привлечь казачество. Такое решение принято на заседании рабочей группы по делам казачества при главе региона.

Члены рабочей группы, в которую входят главный федеральный инспектор региона Владимир Сарафанов, министр по делам территориальных образований и общественных объединений региона Антон Астафьев, министр лесного хозяйства области Ярослав Кудинкин, обсудили насущные вопросы казачьих объединений. В частности, утвердили положение о Совете атаманов при рабочей группе по делам казачества и обсудили концепцию организации казачьего кадетского корпуса.

Также члены рабочей группы рассмотрели вопрос о привлечении казачества к работе по охране лесных угодий Рязанской области. Охрана лесов от незаконной вырубки в Рязанской области весьма актуальна. Так, по сводкам регионального УМВД, задержания "черных лесорубов" происходят. К примеру, в ноябре такие случаи зафиксирована в Спасском, Кадомском и Клепиковском районах. Потери только от этих случаев - более 50 кубометров леса. Зачастую "черные лесорубы" работают с размахом, используя импортную технику.

Владимир Сарафанов отметил необходимость использования богатого опыта, накопленного казачьими объединениями, в природоохранных мероприятиях и организации работы с молодежью.

Происшествия Правосудие Охрана порядка Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Рязанская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники