19.12.2013 10:20

    ГУФСИН: Толоконникова не выйдет на свободу в ближайшие дни

    Ожидать освобождения Надежды Толоконниковой сегодня, 19 декабря, и даже завтра не стоит, рассказал "РГ" старший инспектор пресс-службы ГУФСИН по Красноярскому краю Евгений Бельский.

    - Процедура подготовки документов, согласно которым осужденная Надежда Толоконникова выйдет на свободу по амнистии, уже начата. Но есть ряд нюансов, так как в проект амнистии вносились поправки. Как только все будет должным образом оформлено, участница Pussy Riot покинет тюрьму, но это произойдет не в ближайшие дни, - прокомментировал Бельский.

    Он уточнил, что на проведение амнистии обычно отводится шесть месяцев, но как правило, заключенные выходят на свободу раньше этого срока.

    Заявление о том, что сегодня в связи с объявленной амнистией на свободу могут выйти две участницы панк-группы Pussy Riot - Надежда Толоконникова и Мария Алехина, сделала адвокат девушек Ирина Хрунова.

    Напомним, ранее красноярский ГУФСИН сообщал, что осужденная за хулиганство участница панк-группы Pussy Riot Надежда Толоконникова будет отбывать остаток срока за хулиганство в тюремной больнице, куда она была доставлена в ноябре этого года на обследование из колонии ИК-14 в Мордовии.