Новости

19.12.2013 16:35
Рубрика: Происшествия

Приговор чиновникам Крымска вступил в законную силу

Текст: Татьяна Павловская (Краснодарский край)

19 декабря Краснодарский краевой суд признал законным приговор в отношении экс-чиновников, осужденных по делу о халатности во время наводнения в Крымске в 2012 году.

Бывшие руководители города и района в конце минувшего лета получили сроки от условного наказания до шести лет колонии-поселения. Громкое дело рассматривалось Абинским районным судом, который в течение трех месяцев проводил выездные заседания в Крымске. Согласно оглашенному в августе 2013 года приговору, экс-глава Крымского района Василий Крутько отправится на шесть лет в колонию-поселение, экс-глава Крымска Владимир Улановский осужден на 3,5 года лишения свободы, а бывший замруководителя управления по предупреждению чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты района Виктор Жданов получил наказание - 4,5 года колонии-поселения.Экс-глава Нижнебаканского сельского поселения Ирина Рябченко получила 3,5 года лишения свободы условно.

Адвокаты всех фигурантов дела обжаловали приговор, но позже Рябченко отозвала поданную жалобу. Кроме того, с вынесенным Абинским районным судом вердиктом не согласилась одна из потерпевших. Женщина, потерявшая во время наводнения двух дочерей и внука, просила, чтобы бывших чиновников направили для отбывания наказания в колонию строгого режима.

И вот сегодня апелляционная инстанция отклонила все четыре поданные жалобы, оставив в силе приговор районного суда. С этого момента он вступил в законную силу.

Как мы сообщали, трое подсудимых были взяты под стражу вскоре после трагедии. Во время суда Владимиру Улановскому в связи с ухудшением здоровья меру пресечения изменили на домашний арест. Василий Крутько и Виктор Жданов дожидались рассмотрения апелляционной жалобы, находясь в СИЗО Новороссийска. Теперь все трое будут этапированы к постоянному месту отбывания наказания - в колонию-поселение для спецсубъектов.

Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ ЮФО Краснодарский край Суд по делу о наводнении в Крымске
Добавьте RG.RU 
в избранные источники