Новости

19.12.2013 17:50
Рубрика: В мире

Итальянец поджег себя на главной площади Ватикана

В Ватикане на площади Святого Петра совершена попытка самосожжения. По сведения местных гвардейцев, примерно в 9 часов утра в центре площади появился мужчина, который поднес к своей одежде зажигалку и вспыхнул, как спичка. С многочисленными ожогами его доставили в римскую больницу "Санто-Спирито", откуда позже, из-за серьезности травм, он был отправлен в ожоговый центр больницы "Святой Евгении".

Попытку суицида зафиксировали камеры наружного наблюдения. Видеозапись в настоящее время находится в отделении полиции, где ее тщательно изучают. Как сообщили представители правоохранительных органов, после того, как мужчина вспыхнул, к нему тотчас же бросились прохожие на помощь. Священник-иезуит, который шел в Римскую курию, попытался сбить пламя, набросив на пострадавшего свою накидку. Затем подбежали двое работников полиции, которые и потушили мужчину.

Позже стало известно, что самосожжение решил предпринять 51-летний житель Рима, который работает уличным торговцем. Мужчина заранее облил себя горючим веществом. Причины такого поступка пока не сообщаются. Известно, что рядом с самоубийцей была обнаружена записка с номером телефона его дочери. Расследование проводится следственными органами Италии.

Представитель Ватикана официально сообщил, что пока неизвестно, кем является пострадавший, неясны также мотивы его поступка. Сейчас его жизни ничто не грозит.

В мире Европа Италия В мире Европа Ватикан