Новости

20.12.2013 00:32
Рубрика: В мире

Агент 007 был алкоголиком

С кем только не сражался за свою длинную героическую историю агент 007 - и с "безжалостными" Советами, и с арабскими террористами, и с северокорейскими спецслужбами. Однако, как выяснили британские врачи, у него было куда больше шансов умереть от алкоголизма, нежели чем от вражеской пули.

Его самой знаменитой фразы "взболтать, но не смешивать" вполне достаточно, чтобы понять, о чем идет речь. Джеймс Бонд из серии в серию так много пьет, что уже давно должен был превратиться в настоящего алкоголика с настолько сильно трясущимися руками, что о меткой стрельбе давно можно было забыть.

"Национальная служба здравоохранения Великобритании рекомендует не более 3-4 порций алкоголя в день - 28 в неделю, а Бонд выпивал в среднем 65-92 порции в неделю", - говорится в статье, опубликованной в британской The Daily Mail. Как предположили врачи, агент злоупотреблял алкоголем из-за стресса на работе.

Если расшифровать сухие цифры врачебной статистики, получается, что Бонд за один присест, продолжал топтать имидж кумира миллионов The Daily Mail, выпивал двухлитровую бутылку виски, три бокала вина и две пинты пива. В действительности любой стандартный взрослый человек после такого количества выпивки не смог бы даже удержаться на ногах. Не то что участвовать в головокружительных погонях и схватках с коварным противником.

А врачи добавляют: если верить, к примеру, написанному в книге про Бонда "Из России с любовью", получается, что личный рекорд агента 007 - почти 50 порций за раз. Что неминуемо, подытоживает издание, привело бы к импотенции и скорой смерти.

В мире Европа Великобритания Общество Наука "Бондиана"