Новости

Нападению "борсеточников" подверглась певица Елена Манистина - меццо-сопрано Государственного академического Большого театра.

Фото: Владимир Федоренко/ РИА Новости www.ria.ru

Ограбление произошло в Малом Тишинском переулке поздно вечером. Примерно в 22.30 к "Ауди", за рулем которой находилась солистка, подбежал мужчина, разбил боковое стекло и выхватил сумку. Грабителя неподалеку поджидал сообщник в черном "Шевроле", на котором они и уехали.

В сумке, которую забрали грабители, были паспорт и документы певицы, ноты, кошелек с наличностью, пластиковые банковские карты. Общий ущерб оценивается в 150 тысяч рублей. Возбуждено уголовное дело по статье 161 - грабеж.

Справка "РГ"

Елена Манистина родилась в Саратове в семье певцов. На первом курсе Саратовской государственной консерватории имени Л. В. Собинова она начала выступать в Саратовском академическом театре оперы и балета имени Н. Г. Чернышевского.

В 23 года Елена Манистина спела партию Марфы в опере "Хованщина" Модеста Мусоргского. Продолжила вокальное образование в Московской государственной консерватории имени Петра Чайковского, где в 2002 году закончила аспирантуру.

В 1999 году Елена Манистина стала солисткой Московского академического музыкального театра имени К. С. Станиславского и Вл. И. Немировича-Данченко. С 2000 года она выступает в ГАБТе.

Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Столица ЦФО Москва
Добавьте RG.RU 
в избранные источники