Новости

23.12.2013 00:22
Рубрика: В мире

Загулявшего генерала сдали свои

Командующего ядерными арсеналами США уволили за пьянство в Москве
Генерал военно-воздушных сил США Майкл Кери лишился должности за чрезмерное употребление алкоголя и непристойное поведение во время командировки в Москву минувшим летом. Решение о переводе Кери на другую работу было принято еще в октябре, однако подробности расследования скандала вокруг него стали известны только в четверг после публикации заключения главного инспектора ВВС.

Проведенное расследование выявило, что генерал-майор, командовавший частями межконтинентальных баллистических ракет наземного базирования, способных нести ядерные боезаряды, в ходе визита в Москву 14-18 июля "игнорировал все нормы приличия". Поведение военного шокировало его помощников и коллег, принимавших участие во встречах по вопросам о ядерной безопасности с представителями РФ. По показаниям коллег, Кери начал распивать спиртные напитки еще во время пересадки в Цюрихе, а затем продолжал употреблять их на протяжении всех дней пребывания в российской столице. "Его действия подставили под угрозу всех нас", - заявила следователям одна из членов делегации.

Согласно материалам дела, военный был уличен в связях с незнакомыми женщинами в Москве. Кери и его коллега познакомились с двумя представительницами прекрасного пола в баре в отеле и затем вместе провели время на танцполе. Загулявший генерал также коротал досуг в компании сотрудницы магазина сигар в гостинице.

Кери признался следователям, что девушки в баре были "горячими штучками", но вели себя слишком дружелюбно. Это показалось ему подозрительным и навело на мысль, что они были подосланы к нему специально. По прибытии домой в США, Кэрри доложил своему руководству, что имел контакт с иностранками.

В настоящее время проштрафившийся генерал назначен специальным помощником космического командования ВВС США с сохранением звания. В воздушных силах сообщили, что ему не грозят другие дисциплинарные взыскания. "Произошедшее - неприятный случай. Кери всегда отлично служил своей стране", - заверил глава космического командования ВВС США Уильям Шелтон.

В мире США
Добавьте RG.RU 
в избранные источники