Новости

20.12.2013 00:30
Рубрика: В мире

Латвия: кассиры работают в подгузниках

В нечеловечески жестких условиях приходится работать кассирам печально известной сети магазинов "Максима" в Латвии. Чтобы повысить эффективность труда, сотрудникам отменили перекуры и выходы в туалет. Более того, их заставили надеть подгузники.

Такое отношение к кассирам торгового центра для большинства латышей не стало новостью. Впервые об условиях работы в "Максиме" стало известно еще 10 лет назад. "Пусть радуются, что сидят в памперсах, иначе работали бы проститутками", - заявил тогда представитель магазина Эильвинус Марцкявичюс.

За 10 лет в традициях "Максимы" мало что изменилось. Это в эфире "Первого Балтийского канала" подтвердил кризисный менеджер торговой сети "Максима" Игнас Сташкявичюс. Он заявил, что жесткие правила для персонала необходимы, чтобы кассиры не пользовались перерывами для затяжных перекуров или простой болтовни.

"Бывают разные руководители магазинов, попадаются заведующие с жестким подходом, которые ставят трудовой график превыше всего, - пояснил он. - Кроме того, на таких должностях довольно высокая текучесть кадров и попадаются люди, которые несерьезно относятся к своим обязанностям, поэтому некоторая дисциплина должна быть".

Кризисный менеджер попытался сгладить жестокую действительность, отметив, что нечеловеческие условия труда "не могут иметь место ни в Латвии, ни в современном мире".

По словам кассиров, чтобы отлучиться с рабочего места, когда это действительно нужно, им приходится по 20 раз звонить заведующему магазином, чтобы получить разрешение. В итоге сотрудникам не остается ничего иного, как использовать подгузники.

В мире Европа Латвия Обрушение крыши в рижском ТЦ