Новости

20.12.2013 13:26
Рубрика: Общество

Кому санки

Столица готова к зимнему отдыху
По расчетам столичных властей, в этом году места зимнего отдыха в столице посетят 26 миллионов москвичей. Эту цифру привел в минувшую пятницу на оперативном совещании в мэрии заммэра Москвы, глава комплекса городского хозяйства Петр Бирюков. Он отметил, что интерес к зимнему отдыху в столице проявляется по нарастающей: если в 2011 году площадки, где им можно заняться, посетили 9,6 млн человек, то в 2012-м - уже 21 млн, а в текущем сезоне власти ожидают увеличения этой цифры до 26 млн. человек.

По мнению градоначальника Москвы Сергея Собянина такой рост объясняется прежде всего расширением возможностей в столице для занятий зимними видами спорта, а так же появлением все большего количества мест, приспособленных для прогулок.

В частности, только лыжных трасс в Москве сейчас насчитывается 239 км, а еще 1580 катков, что вдвое больше, чем было в 2010-м году, причем, 180 катков - с искусственным льдом. Им не страшны любые скачки погоды, столь характерные для столицы в последнее время.

К историческим паркам, в которых можно покататься не только на коньках и лыжах, но и сноубордах, съехать с горки, поиграть в снежных городках, в этом году, отметил Петр Бирюков, добавились народные парки, в которых москвичам так же скучать не приходится. Три новых парка, комплексно благоустроенных, открылись на новых территориях, в Троицком и Новомосковским округах.

Поднимает настроение москвичам, рассказал руководитель департамента СМИ и рекламы Владимир Черников, и праздничное оформление города,впервые сделанное в этом году по единой концепции. Заниматься им власти начали с 1 ноября, добавляя постепенно к мотивам предстоящей Олимпиады-2014 новогодние элементы. И если еще пару лет назад во всем городе были подсвечены 40 деревьев, то сейчас 12 тысяч. А еще 430 зданий, вылетные магистрали, Садовое и Бульварное кольца.

По словам Черникова, благодаря этому в городе стало светлее, а у горожан - улучшалось настроение. Праздничную подсветку городские власти решили сохранить до 1 апреля.

Общество Ежедневник Стиль жизни Филиалы РГ Столица Москва Мэр Москвы ЦФО Москва
Добавьте RG.RU 
в избранные источники