Новости

20.12.2013 07:32
Рубрика: Происшествия

В Кемерове на наркомана завели дело за кражу говорящего попугая

Текст: Александр Арефьев (Кемерово)

Кемеровские силовики вернули местной жительнице александрийского попугая стоимостью в 25 тысяч рублей. Как выяснилось, птицу похитил для продажи 22-летний сын потерпевшей, страдающий наркозависимостью.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Кемеровской области, в правоохранительные органы с заявлением о пропаже птицы обратилась 53-летняя жительница областного центра. Александрийский попугай - один из самых крупных в этом виде и наиболее легко поддающийся обучению - был ее единственной ценностью. Все остальное из дома успел вынести и продать 22-летний сын женщины, страдающий наркозависимостью. Его полицейские и заподозрили в краже питомца.

- Подозреваемый не отрицал своей причастности к исчезновению птицы, но отказался отвечать на вопросы о том, где в настоящее время находится попугай. Однако полицейские убедили злоумышленника вернуть птицу домой, - отметили в ГУ МВД.

Полицейские пояснили, что молодой человек "раскаявшись в содеянном, выкупил птицу у нового хозяина и вернул ее своей матери". Тем не менее, в отношении похитителя возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ (Кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину), которая предусматривает до пяти лет лишения свободы.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Сибирь СФО Кемеровская область Кемерово