Новости

20.12.2013 10:00
Рубрика: Происшествия

Заведено дело о гибели вице-премьера Дагестана

По факту ДТП на Кутузовском проспекте Москвы, где погиб вице-премьер Дагестана Гаджи Махачев, возбуждено уголовное дело по части 5 статьи 264 УК РФ (" Нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц").

Как стало известно, находившаяся с ним жена осталась жива, вместе с детьми она была госпитализирована. Ранее сообщалось, что женщине не удалось выжить в автокатастрофе.

В эти минуты друзья и родственники погибшего ведут переговоры о предоставлении самолета для чартерного рейса в Дагестан, чтобы перевезти тело погибшего на родину.

По данным пресс-службы ГУВД Москвы, автомобиль Mercedes GL двигался по Кутузовскому проспекту в сторону области, в районе дома 33 он столкнулся с бетонными блоками на разделительной полосе, после чего выехал на полосу встречного движения. Там Mercedes столкнулся с автомобилями Chery, Chevrolet Express и Mini Cooper. В результате ДТП пострадали пятеро, из них трое детей, три человека погибли.

Источник в МВД Дагестана сообщил, что жена и дети Махачева получили в ДТП тяжелые травмы и ушибы. У 30-летней супруги вице-премьера - закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, ушиб грудной клетки и перелом плеча. 11-летняя дочь чиновника тоже доставлена с травмой головы. 10-летняя дочь Махачева получила более тяжелые травмы, пятилетний сын - менее серьезные.

Досье "РГ"

Гаджи Махачев родился 19 марта 1951 года в городе Хасавюрте.

В 1991 году был избран народным депутатом Верховного Совета ДАССР. С 1998 года, вплоть до избрания депутатом Государственной Думы в 1999 году, занимал должность заместителя председателя правительства Республики Дагестан.

В 2003 году Гаджи Махачев вновь избран депутатом Государственной Думы РФ четвертого созыва. Указом Президента Республики Дагестан от 24 декабря 2007 года Махачев назначен постоянным представителем Республики Дагестан при президенте Российской Федерации. В 2013 году стало известно о назначении Махачева на должность заместителя председателя правительства Республики Дагестан.

Махачев пережил несколько покушений на свою жизнь. В августе 1992 года неизвестные обстреляли его автомобиль, никто не пострадал. 28 марта 2003 года в центре Махачкалы на Университетской площади в вице-премьера стреляли из снайперской винтовки Драгунова. В момент выстрела у Махачева зазвонил мобильный телефон, и он поднес трубку к уху, тем самым прикрыв рукой область сердца.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Юг России Филиалы РГ Столица СКФО Дагестан ЦФО Москва
Добавьте RG.RU 
в избранные источники