Новости

20.12.2013 12:31
Рубрика: Общество

Вице-премьера Дагестана похоронят на родине

Текст: (Махачкала)

Погибшего в ДТП вице-премьера Дагестана Гаджи Махачева доставят из Москвы в Махачкалу специальным рейсом авиакомпании "Центр-Юг".

Планируется, что самолет вылетит из московского аэропорта "Внуково" в 13.00 и прибудет в республику в 15.45. Об этом "РГ" рассказали в пресс-службе махачкалинского аэропорта.

Затем погибшего отвезут на родину, в село Буртунай Казбековского района, где состоятся похороны. Обряд по мусульманским традициям должен завершиться до захода солнца.

Напомним, страшная авария произошла в Москве на Кутузовском проспекте. Вылетевший на встречную полосу Mercedes GL собрал еще три машины, одна из которых взорвалась.

В ДТП погибли три человека, среди которых вице-премьер республики Дагестан 62-летний Гаджи Махачев. Именно он был за рулем Mercedes GL. В машине также находилась его 30-летняя жена и трое детей в возрасте от 5 до 11 лет. Все они в тяжелом состоянии были доставлены в больницу.

Дети и 30-летняя супруга Махачева получили черепно-мозговые травмы и ушибы. У женщины врачи обнаружили закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, ушиб грудной клетки и перелом плеча. Старшая 11-летняя дочь чиновника также получила аналогичные травмы головы, тупую травму живота и ушиб позвоночника. 10-летняя дочка Махачева получила более тяжелые травмы, включая перелом основания черепа и открытую черепно-мозговую травму. Пятилетний сын дагестанского политика госпитализирован также с сотрясением головного мозга и тупой травмой живота.

Досье "РГ"

Гаджи Махачев родился 19 марта 1951 года в городе Хасавюрте.

В 1991 году был избран народным депутатом Верховного Совета ДАССР. С 1998 года, вплоть до избрания депутатом Государственной Думы в 1999 году, занимал должность заместителя председателя правительства Республики Дагестан.

В 2003 году Гаджи Махачев вновь избран депутатом Государственной Думы РФ четвертого созыва. Указом Президента Республики Дагестан от 24 декабря 2007 года Махачев назначен постоянным представителем Республики Дагестан при президенте Российской Федерации. В 2013 году стало известно о назначении Махачева на должность заместителя председателя правительства Республики Дагестан.