Новости

20.12.2013 00:30
Рубрика: В мире

Сотрудница дома престарелых оказалась серийным убийцей

Чудовищная история вскрылась в доме престарелых города Шамбери на востоке Франции. 30-летней сиделке предъявили обвинение в убийстве шести пациентов и попытке отравления еще троих.

По данным прокуратуры, женщина, чье имя не раскрывается в интересах следствия, давала подопечным коктейль из сильнейших психотропных средств "по собственному рецепту". Никакого рецепта, впрочем, не было - препараты она доставала из-под полы. Их нашли в комнате сиделки при обыске.

Экспертиза показала, что их концентрация значительно превышала терапевтическую дозу, ну а "гремучая смесь", увы, не могла не привести к летальному исходу. Сама обвиняемая не признает себя убийцей и уверяет, что действовала из гуманистических соображений, желая избавить стариков от страданий. Администрация и врачи заподозрили неладное после серии странных смертей, которые начали преследовать обитателей злополучного дома в октябре. Всякий раз трагическая развязка наступала по одному и тому же сценарию: человек неожиданно впадал в кому, причем без видимых причин, и спустя несколько дней умирал, не приходя в сознание.

Последняя жертва скончалась 29 ноября, и только после этого началось расследование. Хотя умершей женщине было 84 года, она, по свидетельству медиков и соседей, могла бы еще жить и жить - как и все предыдущие жертвы. Эта история вызвала широкий резонанс во Франции. В министерстве по социальным делам заверили, что теперь проверка ожидает многие приюты и дома престарелых.

В мире Европа Франция