Новости

20.12.2013 00:23
Рубрика: Общество

Лет с десяток с плеч долой

В парке "Сокольники" танцуют даже зимой
Я не сразу поняла, что происходит. Траченная последними годами в Москве психика подсовывала варианты: митинг, протесты, еще что-то "похожее на ваш запрос". Подошла ближе и увидела сотню людей. Всем - 60 и старше. И они танцевали! Вот высокий дедушка в теплой кепочке танцует со своей принцессой - бережно держит ее маленькую сухую ручку в варежке, они не попадают в ритм, но и не слышат его, вроде бы, они смотрят друг на друга.

Вот 4 смеющиеся девчонки - каждой лет 70, хохочут и кружатся в танце, стреляют глазами в сторону компании таких же дедов-ровесников. Те стоят у края танцплощадки и старательно делают вид, что им вот это все вообще неинтересно, мы все делали такой вид в 13, а потом в 23, и в 30 тоже, и теперь делаем, и каждый раз окружающие, конечно, понимают, что на самом деле интересно, кого вы тут хотите обмануть. Девчонки тоже понимают и смеются, а кавалеры, понимая, что их, кажется, раскрыли, смущенно трут лбы под норковыми шапками.

Вот смешной плотный дядька зовет на танец даму в козьей шубку, сначала оба смущенно топчутся, но через минуту уже по очереди кружат друг друга, как раз припев. Кто-то просит кого-то подержать сумку, а тот, которому дали подержать, украдкой подглядывает движения, притопывает ногой - вроде как не танцует, но.

Я снимаю это все, чувствуя, что будто бы подглядываю в замочную скважину, смотрю на этих людей. И вдруг понимаю, что плачу, как дура, при всех, под песню Филиппа Киркорова.

Всё у нас хорошо будет, вот увидите, пока звучит музыка - да чёрт с ним, хоть бы и Киркоров, неважно.

Кстати

С 1 января после ремонта в "Сокольниках" открывается "Веранда танцев". Пока дискотеки "Кому за..." проходят на эстраде "Ротонда" по средам и пятницам (с 16.30) и выходным (с 13 час.).

Общество Ежедневник Образ жизни Филиалы РГ Столица ЦФО Москва РГ-Видео РГ-Фото