Новости

20.12.2013 08:00
Рубрика: Экономика

Туристы смогут находиться в России без виз 72 часа

Иностранным туристам на спортивных парусных и прогулочных судах может больше не понадобится виза, если их пребывание в России ограничивается 72 часами. Об этом говорится в законопроекте, который был внесен правительством в Госдуму.

Речь идет о поправках к закону "О порядке выезда из РФ и въезда в РФ". "Законопроект учитывает необходимость избирательного учета регионов РФ, в которых привлечение иностранных туристов на безвизовой основе является экономически выгодным и вполне оправданным, а также регионов, в которых установление подобного безвизового режима въезда в РФ для соответствующей категории иностранных граждан по целому ряду причин нецелесообразно либо вообще недопустимо", - говорится в пояснительной записке к документу.

Предусматривается, что перечень пунктов пропуска, через которые будет разрешен безвизовый въезд, а также перечень государств, граждане которых могут прибывать в Россию на спортивных парусных и прогулочных судах и находиться в стране в течение 72 часов без виз, будут определяться правительством.

Все это позволит создать дополнительные благоприятные условия для привлечения иностранных туристов в наиболее привлекательные в туристическом отношении российские регионы, сказано в пояснительной записке.

В случае принятия документа, закон вступит в силу с 1 июня 2014 года.

Экономика Туризм Законодательная власть Госдума
Добавьте RG.RU 
в избранные источники