21.12.2013 10:35
    Рубрика:

    Семен Варламов поблагодарил россиян за поддержку в скандале с Вавринюк

    Вратарь хоккейного клуба "Колорадо", 25-летний Семен Варламов, поблагодарил всех за поддержку после закрытия судом в Денвере уголовного дела о бытовом насилии. "Господин Варламов и его защита довольны тем, что дело закрыто. А также тем, что справедливый результат достигнут без проведения длинных судебных разбирательств" - заявила адвокат подзащитного Саския Джордан. 

    Семен благодарен руководству и болельщикам хоккейного клуба, тренерскому штабу, партнерам, Российской Федерации и своим соотечественникам за постоянную поддержку,  отметила далее Джордан.
    По данным газеты Denver Post,  25-летний голкипер был обвинен в домашнем насилии по заявлению модели Евгении Вавринюк. Однако в последующем обвинения были сняты по инициативе прокуратуры, которая не смогла собрать достаточную доказательную базу по этому делу.

    "Это не означает, что мы не верим потенциальной жертве, - заявила окружной прокурор Линн Кимбраф, - Детективы продолжают расследовать  дело и опрашивать свидетелей. Но сейчас мы понимаем, что никак не сможем доказать вину обвиняемого".

    Варламов был арестован в октябре текущего года по подозрению в похищении человека и избиении девушки. В заявлении в полицию Вавринюк утверждала, что хоккеист в пьяном угаре бил ее ногами и таскал за волосы. Якобы он кричал, что если бы "это случилось в России, то убил бы ее".

    Продюсер Евгении Вавринюк Диана Сенова, являющаяся  главным свидетелем в этом громком деле, настаивает на том, что девушка была сильно избита. Об этом свидетельствуют многочисленные синяки на ее теле. 
    Адвокат Вавринюк Роберт Абрамс отказался комментировать сложившуюся ситуацию. По его словам, прежде всего, должен обсудить со своей подзащитной возможные дальнейшие действия процессуального характера.