Новости

21.12.2013 14:36
Рубрика: Общество

Вице-премьера Дагестана похоронили на родине

Вице-премьера правительства Дагестана Гаджи Махачева, погибшего в аварии в Москве, похоронили в родовом селе Буртунай Кизилюртовского района.

По словам пресс-секретаря правительства республики Магомедбека Ахмедова, в похоронах участвовали порядка 10 тысяч человек, включая его родных, близких, друзей и членов правительства Дагестана.

Вчера гроб с телом погибшего в аэропорту Махачкалы встречали около 300 человек, а заседание республиканского парламента открыли минутой молчания в память о назначенном на эту должность лишь несколько месяцев назад вице-премьере.

Как сообщили "РГ" в столичной детской городской клинической больнице №9 имени Г.Н. Сперанского, состояние супруги покойного и двоих детей нормальное. Третья девочка пребывает в тяжелом состоянии в реанимации.

Напомним, страшная авария произошла в Москве на Кутузовском проспекте. Вылетевший на встречную полосу Mercedes GL собрал еще три машины, одна из которых взорвалась.

В ДТП погибли три человека, среди которых вице-премьер республики Дагестан 62-летний Гаджи Махачев. Именно он был за рулем Mercedes GL. В машине также находилась его жена и трое детей в возрасте от 5 до 11 лет.

Справка "РГ"

Гаджи Махачев родился 19 марта 1951 года в городе Хасавюрте.

Указом Президента Республики Дагестан от 24 декабря 2007 года Махачев назначен постоянным представителем Республики Дагестан при президенте Российской Федерации. В 2013 году стало известно о назначении Махачева на должность заместителя председателя правительства Республики Дагестан.

Общество Утраты Филиалы РГ Юг России СКФО Дагестан РГ-Видео
Добавьте RG.RU 
в избранные источники