Новости

23.12.2013 00:16
Рубрика: Спорт

Диск меняет цвет

На олимпийском хоккейном турнире шайбы будут с фиолетовым и синим рисунком
Во время Кубка Первого канала, проходящего сейчас в Сочи, были представлены шайбы, которыми хоккеисты будут играть во время Олимпиады.

Презентация шайб прошла во дворце "Большой", в ней приняли участие глава Федерации хоккея России Владислав Третьяк и президент Оргкомитета "Сочи 2014" Дмитрий Чернышенко.

Размеры олимпийских шайб стандартные - 2,54 см в толщину и 7,62 см диаметром. А вот дизайн сразу же бросается в глаза. На лицевой стороне шайбы фирменное лоскутное одеяло - очень узнаваемый символ сочинской Олимпиады. Оно занимает 35 процентов всей поверхности и выполнено в цвете, который отличается в зависимости от места, в котором будут использовать шайбу. Во дворце "Большой" будут играть фиолетовыми каучуковыми дисками, а на арене "Шайба" - синими. Оборотная сторона шайб сделана в более строгом, классическом стиле. Что же касается паралимпийских шайб, которые будут использоваться на соревнованиях по следж-хоккею, то все они исполнены и синем цвете. И от олимпийских будут отличаться лишь логотипом соревнований.

- Шайба - это один из самых важных атрибутов и символов хоккея. Любители нашего вида спорта часто коллекционируют их, потому что, побывав на крупном соревновании, каждый хочет сохранить частичку спортивного праздника и чуда, - приводит слова Владислава Третьяка пресс-служба Оргкомитета "Сочи 2014". - Хочется, чтобы та шайба, которую мы презентуем вам сейчас, стала символом побед нашей сборной, а на трибунах все чаще раздавался традиционный для хоккея призыв "Шайбу-шайбу!".

Разумеется, шайбы станут отличным сувениром для болельщиков. "Оригиналы" достать им будет непросто - во время матча используется всего порядка 80 шайб, тогда как желающих их заполучить заметно больше. Но в сувенирных магазинах шайбы наверняка будут пользоваться повышенным спросом. А некоторые из них вообще окажутся музейными экспонатами - по традиции шайбы, заброшенные в финале олимпийского турнира и матче за "бронзу", отправятся в зал хоккейной славы в Торонто.

- Я уверен, что каждая такая шайба, заброшенная на олимпийском сочинском льду, подарит всем болельщикам незабываемые эмоции, а хоккейные турниры, которые пройдут в ледовом дворце "Большой" и на ледовой арене "Шайба", станут настоящим украшением зимних Игр в Сочи, - отметил на презентации Дмитрий Чернышенко.

Как сообщили "РГ" в пресс-службе Оргкомитета "Сочи 2014", первые 500 зрителей, которые 22 декабря купят на сайте www.tickets.sochi2014.com или через мобильное приложение "Сочи 2014" три и более билета на женский хоккей, станут обладателями настоящей олимпийской шайбы. Именно такой шайбой будут играть в хоккей на Олимпиаде в Сочи. Такой шанс есть только завтра.

Спорт Олимпийские игры Спорт Хоккей Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ ЮФО Краснодарский край Олимпиада-2014 РГ-Видео РГ-Фото Фото дня Фото: Кубань-Кавказ
Добавьте RG.RU 
в избранные источники