Новости

21.12.2013 13:12
Рубрика: В мире

Парламент Уганды принял жесткий закон против гомосексуализма

Парламент Уганды одобрил законопроект по ужесточению наказания за действия гомосексуального характера. В частности, предусматривается пожизненное заключение за действия гомосексуального характера, совершенные лицами, зараженными вирусом иммунодефицита. Об этом сообщило информационное агентство AP.

Кроме того, серьезное наказание может быть наложено на людей, повторно уличенных в гомосексуальных отношениях. До семи лет тюрьмы грозит активистам, проводящим церемонии бракосочетания между гомосексуалистами. Вовлечение или публичное проявление гомосексуализма относится отныне к особо тяжким преступлениям. Недонесение на геев также влечет за собой тюремное заключение.

В течение тридцати дней президент Йовери Мусавени должен подписать законопроект, после чего он вступит в силу. По мнению местных наблюдателей, вряд ли глава государства будет колебаться.  Он неоднократно высказывался о том, что геи пытаются публично пропагандировать "свои ценности". Президент считает, что гомосексуализм необходимо признать отклонением от нормы.

Спикер парламента Ребекка Кадага не скрывала, что антигейский закон явится достойным подарком жителям Уганды к Рождеству. Она надеется, что документ вступит в силу еще в текущем году.  "Угандийцы требуют этого", - отметала политик.

Закон давно назрел, так как необходимо предпринять конкретные действия, чтобы защитить культуру страны и будущее детей, полагает инициатор документа, парламентарий Давид Бахати.

По данным правозащитной организации Amnesty International, гомосексуализм рассматривается как криминальное проявление в тридцати  восьми странах Африки.

В мире Африка Уганда
Добавьте RG.RU 
в избранные источники