Новости

21.12.2013 10:00
Рубрика: В мире

Суд снял обвинения с Семена Варламова

Суд Денвера снял все обвинения с российского вратаря НХЛ Семена Варламова. Спортсмен обвинялся в домашнем насилии по отношению к своей подруге модели Евгении Вавринюк. Согласно уголовному законодательству штата, это преступление предполагает причинение легких телесных повреждений сознательно или по неосторожности.

Прокуратура не смогла собрать достаточно веских доказательств в этом деле, передает РИА Новости. Следователи заново опросили свидетелей, показания которых начали меняться.

Семен Варламов после судебного заседания поблагодарил всех, кто оказывал ему поддержку - соотечественников, руководство клуба "Колорадо Эвеланш" и его тренерский штаб. Об этом в интервью местным изданиям сообщила адвокат россиянина Саския Джордан, передает ИТАР-ТАСС. "Варламов и его защита довольны тем, что дело закрыто и справедливость восторжествовала без проведения длинных судебных процессов, - сказала Джордан. - Теперь он будет полностью сосредоточен на хоккее и своей семье. Варламов благодарен всем тем, кто на протяжении этого судебного разбирательства оказывал ему постоянную поддержку, а именно соотечественникам, руководству клуба и тренерскому штабу".

Напомним, Вавринюк обвиняла Варламова в том, что он избил ее в квартире в Денвере. Хоккеист был арестован 30 октября, после того как самостоятельно явился в участок, и был отпущен под залог. Вратарю грозило до двух лет лишения свободы.

Варламов и Вавринюк встречались около года. По утверждению модели, она рассчитывала на продолжение отношений и рождение детей. Ради этого она якобы разорвала свой контракт в Гонконге и переехала в Денвер. Вавринюк также утверждала, что это был уже не первый случай, когда спортсмен пустил в ход руки, однако ее терпение лопнуло в тот момент, когда хоккеист якобы выбросил ее на улицу.

В мире США Спорт Хоккей Игроки и тренеры Дело Семена Варламова в США РГ-Видео
Добавьте RG.RU 
в избранные источники