Новости

23.12.2013 00:44
Рубрика: Экономика

Больше полторашки не наливать

Объем пластиковой тары для алкоголя ограничат 1,5 литрами
С 1 января 2015 года алкоголь в России можно будет продавать в пластиковой таре объемом не больше 1,5 литра. Такое предложение правительство высказало в своем отзыве на профильный законопроект. В этом документе речь идет о более жестких ограничениях - объем тары для продажи спиртного не должен превышать 0,5 литра.

Ограничение объема потребительской упаковки алкогольной продукции соответствует концепции госполитики по снижению масштабов злоупотребления алкогольной продукцией и профилактике алкоголизма среди населения страны на период до 2020 года. Меры, связанные с ограничением использования пластиковой упаковки, могут содействовать снижению масштабов злоупотребления населением алкогольной продукцией, отмечается в отзыве правительства.

Вместе с тем с учетом практики производителей отдельных видов алкогольной продукции, в том числе зарубежных, выпускающих свою продукцию в различных объемах полимерной потребительской упаковки, по мнению кабмина, представляется целесообразным снижение разрешенного объема полимерной потребительской тары, на данном этапе до 1,5 литра, с введением такого ограничения с 1 января 2015 года.

Одновременно при доработке законопроекта правительство предлагает предусмотреть снижение процентного содержания доли этилового спирта в алкогольной продукции при её розничной продаже в полимерной потребительской таре, и скорректировать соответствующие положения законопроекта и срок вступления в силу предусмотренных им изменений.

В целом правительство поддерживает законопроект при условии его доработки до первого чтения, сообщает пресс-служба кабмина.

Экономика Товары и цены Госрегулирование оборота алкоголя
Добавьте RG.RU 
в избранные источники