Новости

23.12.2013 00:12
Рубрика: Спорт

Поставили на Князя

Женскую сборную возглавил Анатолий Мышкин
Исполком Российской федерации баскетбола назначил главным тренером женской сборной страны Анатолия Мышкина. Ближайшими официальными матчами для его подопечных станут июньские игры отборочного цикла чемпионата Европы-2015.

Известный в прошлом игрок тогда еще свердловского "Уралмаша", столичных ЦСКА, "Динамо" и сборной СССР по прозвищу Князь уже третий раз в своей карьере принимает женскую национальную команду. Ранее Мышкин возглавлял сборную в 1992-1993 гг. и 1996-1997 гг. Под его руководством баскетболистки ЦСКА были многократными чемпионками страны, брали Кубок Ронкетти. После того как армейский коллектив прекратил существование, чемпион мира-1982 и дважды бронзовый призер Олимпиад (1976, 1980) работал с мужскими командами "Арсенал" (Тула), "Университет" (Сургут) и женским "Динамо" (Курск). В последнее время Мышкин - эксперт и комментатор баскетбольного телеканала в системе "НТВ-Плюс".

Год назад тренерский совет РФБ также рассматривал кандидатуру Мышкина, но прежний глава федерации Александр Красненков продавил назначение литовца Альфредаса Вайнаускаса, с которым наши девушки на Евро-2013 показали худшее за всю историю выступление, не выйдя из группы первого этапа. После отставки прибалта пост главного тренера был предложен наставнику мужских "Красных крыльев" (Самара) Сергею Базаревичу, но тот не смог дать положительного ответа по объективным причинам - выступление волжан в плей-офф Единой лиги может по срокам совпасть с началом подготовки сборной к квалификации Евро-2015.

- Абсолютно уверен, что кризис носит временный характер и нам по силам вернуться на свое законное место среди сильнейших команд мира, - считает Мышкин. - В первую очередь всем, кому небезразличны результаты сборной, нужно объединить усилия для достижения общей цели. Ну а ближайшая задача понятна - мы обязаны пробиться на чемпионат Европы.

Спорт Баскетбол Спортивные организации Российская федерация баскетбола
Добавьте RG.RU 
в избранные источники