Новости

23.12.2013 00:29
Рубрика: Общество

Депутатский корпоратив

Госдума провела новогоднюю товарищескую встречу
Депутаты Госдумы досрочно встретили Новый год и отметили успешное окончание осенней сессии. Спикер Сергей Нарышкин пел, лидер ЛДПР Владимир Жириновский дирижировал.

В минувшую субботу народные избранники потянулись в зал пленарных заседаний палаты, куда их накануне пригласил председатель Госдумы Сергей Нарышкин "на товарищескую встречу". Специально для мероприятия на сцене разместили новогодние декорации.

Секрета из неурочного депутатского сбора спикер делать не стал, сообщив, что многие представители фракций "изъявили желание творчески выступить с думской сцены или в одиночестве, или с профессиональными артистами эстрады". Причем Нарышкин сразу предупредил, что со стороны артистов-профессионалов, которые "уважают Государственную Думу и с симпатией относятся к депутатам", это подарок.

Никаких затрат из бюджета на их участие в концерте не будет. Так же, как и на угощение после него. "Несколько десятков депутатов, что называется, скинулись, чтобы организовать этот стол", - сказал спикер, заметив, что специально подчеркивает это "публично", чтобы потом не появлялось всяких домыслов. Напомним, что в начале декабря Владимир Путин высказался против проведения корпоративов в госкомпаниях за бюджетный счет.

"Концерт будет очень интересный и приятный", - пообещал Нарышкин. И эти обещания, судя по впечатлениям депутатов, оправдались. Порадовали их не только профессиональные артисты (кстати, такие есть и в депутатских рядах). Бурными аплодисментами были встречены и номера коллег. Уже спевшийся на прошлогоднем новогоднем празднике дуэт спикера Сергея Нарышкина и депутата от "ЕР", оперной солистки Марии Максаковой-Игенбергс, пополнил свой репертуар песней "Петербург - Ленинград". В прошлом году они пели про то, что важней всего "погода в Думе". И, видимо, поспособствовали тому, что она действительно стала благоприятнее. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский вдохновенно дирижировал хором мальчиков, состоявшим из депутатов его фракции, которые исполнили арию из "Травиаты". Перед выступлением лидер ЛДПР анонсировал: "В этом году - хор мальчиков. В 2014 году их отправляем в армию. В следующем году будет хор девочек. Их выдадим замуж. В 2015 году - хор мигрантов".

Общество Ежедневник Праздники Законодательная власть Госдума Видео дня РГ-Видео
Добавьте RG.RU 
в избранные источники