Новости

23.12.2013 00:34
Рубрика: Происшествия

"Прострелю коленки!"

В Казани поезд остановили из-за вооруженного дебошира
Непредвиденное торможение случилось по вине 34-летнего астраханца, ехавшего в пассажирском поезде по маршруту Ижевск - Астрахань.

Мужчина повздорил с попутчиком и ударил его по лицу. Возмущенные соседи по купе сделали обидчику замечание и потребовали прекратить потасовку. Тем более время было позднее - почти полночь. Реакция на замечание попутчиков была неожиданной и пугающей: дебошир вытащил из кармана пистолет, передернул затвор и пригрозил всем, кто его будет нервировать, прострелить коленки. Одному из пассажиров удалось сообщить о конфликте проводнику, тот вызвал полицию. Железнодорожный состав экстренно остановили на 17 минут на станции Юдино под Казанью.

Сотрудники полиции Казанского ЛУ МВД России на транспорте сняли разбушевавшегося владельца пистолета с поезда. Задержанный пассажир - уроженец Астрахани бравировал тем, что раньше был полицейским. Пройти медицинское освидетельствование он отказался. Пистолет у него изъяли и направили на экспертизу.

Как сообщила пресс-служба Приволжской транспортной прокуратуры, в настоящее время возбуждено дело об административном правонарушении - мелком хулиганстве.

Однако полицейские не исключают, что в отношении виновника незапланированной остановки поезда могут возбудить и уголовное дело по статье ч. 1 ст. 119 УК РФ "Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью".

Кроме того, если выяснится, что во время вынужденного торможения поезда РЖД был нанесен ущерб, вопрос о его возмещении будет решаться в рамках уже возбужденного дела, сообщили в транспортной полиции Астрахани.

Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Волга-Кама ПФО Татарстан Казань
Добавьте RG.RU 
в избранные источники