Новости

23.12.2013 00:14
Рубрика: Происшествия

Вновь стреляли

Бурные выходные в столичном регионе
Суббота и воскресенье отметились целым букетом криминальных происшествий.

В субботу, 21 декабря 2013 года, около девяти вечера на улице Шараповской в городе Мытищи обнаружили тело инспектора ДПС "Мытищинское" - старшего лейтенанта, 1984 года рождения, с двумя ножевыми ранениями в области спины. Погиб инспектор не во время несения службы, а, предположительно, в ходе бытового конфликта.

Как сообщили в ГСУ Следственного комитета РФ по Московской области, по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). В ходе грамотно проведенных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий по горячим следам установлен и задержан подозреваемый в совершении данного преступления. Им оказался девятнадцатилетний неработающий местный житель.

По предварительным данным, между мужчинами на улице произошел конфликт, в ходе которого подозреваемый нанес своей жертве удары ножом в спину. Расследование уголовного дела продолжается.

А в воскресенье около семи часов утра около дома номер 9 по улице Костякова два человека затеяли драку с инспектором ГИБДД. Для проверки был остановлен Nissan Qashqai. Автомобиль по требованию сотрудников Госавтоинспекции затормозил, но сидевшие в нем граждане повели себя весьма агрессивно. В ходе проверки документов водитель и пассажир оказали одному из полицейских сопротивление и несколько раз ударили его по лицу. Пассажир автомобиля был задержан и доставлен в отделение полиции, где в отношении него оформлен административный протокол. Водителю удалось скрыться, в настоящее время ведется его розыск.

Пострадавший инспектор обратился в больницу с ушибом мягких тканей головы и ушибом правого плечевого сустава. После оказания помощи его отпустили домой.

В электричке Москва - Нахабино на перегоне Львовская - Нахабино неизвестный гражданин с маской на лице открыл беспорядочную стрельбу из пневматического пистолета. Задержать злоумышленника, который, возможно, был психически неадекватен, не удалось. В результате стрельбы один из пассажиров получил несерьезную травму, госпитализации не потребовалось. Личность правонарушителя устанавливается.

В воскресенье в столице в который уже раз отметилась стреляющая свадьба. В полицию поступило сообщение о том, что со стороны свадебного кортежа, двигавшегося по Каширскому шоссе, были слышны звуки, похожие на выстрелы. Полицейские среагировали оперативно, кортеж, состоящий из пяти дорогих лимузинов, остановили и тщательно досмотрели. Но оружия и возможного стрелка не нашли. Впрочем, два авто не стали тормозить и скрылись, сейчас их ищут. При досмотре машин обнаружили пакетики с подозрительным веществом растительного происхождения. Как сообщили представители столичной полиции, "изъятое вещество будет направлено на исследование. В настоящее время задержанные доставлены в территориальное подразделение полиции для дальнейшего разбирательства".

Очередной пьяный скандал случился в аэропорту Домодедово. Вылет самолета в Египет из столичного аэропорта был задержан из-за пьяного пассажира на борту. Экипаж самолета авиакомпании "Северный ветер", выполняющего рейс Москва - Шарм-эль-Шейх и вылетающего в 15.25, сообщил в дежурную часть линейного управления в аэропорту Домодедово о том, что на борту находится пассажир в состоянии сильного алкогольного опьянения. Прибывшие на борт самолета сотрудники транспортной полиции вывели мужчину из самолета. Вылет рейса задержался на 12 минут. Правонарушитель - как сообщается - москвич, 1973 года рождения. Его доставили в дежурную часть линейного управления. Вместо встречи Нового года под жаркими лучами солнца собиравшемуся отдохнуть гражданину придется трезветь среди снега и дождя.

Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Столица ЦФО Московская область ЦФО Москва
Добавьте RG.RU 
в избранные источники