Новости

23.12.2013 00:28
Рубрика: Происшествия

Взрыв на встречке

Продолжается расследование по делу об аварии на Кутузовском проспекте в Москве
Похороны вице-премьера Дагестана Гаджи Махачева, погибшего в четверг в ДТП в Москве, прошли в субботу утром в его родовом селе, проститься с политиком пришли его друзья, близкие и знакомые. Всего церемонию посетили около 10 тысяч человек.

Напомним, страшная авария произошла на Кутузовском проспекте столицы поздним вечером в четверг. Погибли три человека, среди которых вице-премьер республики 62-летний Гаджи Махачев. Именно он был за рулем Mercedes GL, вылетевшего на встречную полосу. В машине также находилась его 30-летняя жена и трое детей в возрасте от 5 до 11 лет. Все они в тяжелом состоянии доставлены в больницу.

ДТП произошло в районе дома 30 на Кутузовском проспекте. Mercedes, по свидетельству очевидцев, ехал по разделительной полосе. Но в районе места ремонта дороги водитель не справился с управлением, врезался в бетонный блок и вылетел на встречную полосу. По касательной зацепил автомобиль Chery, за рулем которого был 20-летний водитель. И буквально в лоб влетел в микроавтобус Chevrolet Express, который от удара буквально взорвался и выгорел дотла. В нем было два человека - водитель и пассажир, никто из них даже не попытался покинуть машину. Скорее всего погибли сразу. Их личности устанавливаются. Машина принадлежит частной фирме. Также в аварии пострадал еще и Mini Cooper. Последний тоже загорелся. Девушка-водитель - 24-летняя жительница Подмосковья - успела из него выскочить.

Надо сказать, что уже не раз поднимался вопрос о необходимости установления отбойников на Кутузовском проспекте. Широкая магистраль с высокими скоростями, а встречные потоки разделены только разделительной полосой, по которой проносятся машины с мигалками либо с особо "выдающимися" водителями. Между тем, как сообщается, в Москве начали снимать разделительные ограждения на Каширском и Варшавском шоссе. Там тоже предлагается организовать простую разделительную. Зачем? Примеров, когда именно отсутствие разделительных ограждений приводит к страшным лобовым столкновениям, более чем достаточно.

Происшествия ЧП Филиалы РГ Столица Филиалы РГ Юг России ЦФО Москва СКФО Дагестан
Добавьте RG.RU 
в избранные источники