Новости

23.12.2013 09:58
Рубрика: Происшествия

Алехина досрочно вышла из нижегородской колонии

Текст: Илья Поносов (Нижний Новгород)

В понедельник участница группы Pussy Riot Мария Алехина досрочно покинула нижегородскую женскую исправительную колонию №2.

Как сообщила "РГ" начальник пресс-службы ГУФСИН России по Нижегородской области Елена Никишова, Алехина покинула колонию рано утром. Она освобождена досрочно в связи с объявленной в РФ на прошлой неделе амнистией.

К 8.00 в колонию прибыл адвокат Алехиной, в его присутствии были оформлены все документы об освобождении. Ожидается, что уже сегодня осужденная отправится домой.

Напомним, приговором Хамовнического районного суда Москвы от 17 августа 2012 года Алехина была признана виновной в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 213 УК РФ (хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору). Ей назначено наказание в виде лишения свободы сроком на два года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Примерно половину своего срока Алехина провела в колонии в городе Березники в Пермском крае, а в начале августа ее перевели в нижегородскую женскую исправительную колонию №2. Срок окончания ее наказания истекал 3 марта 2014 года.