Новости

23.12.2013 12:55
Рубрика: Происшествия

Авиакомпанию "Татарстан" оштрафовали на 1 млн рублей

Текст: Светлана Брайловская (Казань)

Авиакомпанию оштрафовали на 1 миллион 200 тысяч рублей за задержку заработной платы, нарушения режима рабочего времени и отдыха, а также техники безопасности труда.

Всего в рамках проверки компании Госинспекция труда Татарстана возбудила 74 административных дела. Из них 45 уже рассмотрены. По ним и были вынесены штрафы.

Несмотря на то, что генеральный директор Аксан Гиниятуллин уже сложил свои полномочия, ему все же придется нести ответ за несоблюдение трудового законодательства.

Кстати, сам Гиниятуллин во время встречи с журналистами сразу после крушения "Боинга", не скрывал, что в компании были задержки зарплаты. На тот момент долго перед сотрудниками накопился за два месяца.

На вопрос, соблюдался ли режим работы и отдыха в компании, Гиниятуллин тоже заметил, что "все было в пределах нормы". Но, как стало известно, в день катастрофы 17 ноября экипаж работал как говорится на износ. Рано утром совершил рейс из Казани в Ереван и обратно, вечером лайнер вылетел в Москву, откуда взял своей последний курс на Казань.

Происшествия Правосудие Охрана порядка Филиалы РГ Волга-Кама ПФО Татарстан Казань Следствие по делу о крушении Boeing в Казани